🎃🍊🎃🍊🎃 ТЫКВЕННЫЙ КРИСП С АПЕЛЬСИНОМ 🍊🎃🍊🎃🍊 Здравствуйте, друзья!! Я продолжаю свою серию готовим по рецептам разных стран с продукцией с продукцией Мюллюн Парас - финские каши и хлопья Крисп – традиционный американский десерт. По своей сути блюдо представляет собой нечто среднее между пирогом и фруктовой запеканкой, состоящей из слоя сочных фруктов( обычно яблоков) покрытых хрустящей кондитерской крошкой (штрейзелем) Крисп (англ. — crisp) по составу и способу приготовления очень похож на английский крамбл( помните летом готовила с вишней и шоколадом? 😉) Но есть одно отличие: в крисп обязательно добавляют овсяные хлопья и орехи , а в крамбл - по желанию. Оба эти десерты не выиграют ни одного конкурса красоты, зато это прекрасный и простой способ включить в рацион спелые фрукты и на приготовление времени уходит минимум. По моему мнению, сочетание ароматных фруктов или ягод и хрустящего теста получается просто волшебным и превосходит все!!! Я решила традиционные яблоки заменить на тыкву- самый солнечный овощ осени 🎃🍑🎃 Данный рецепт рассчитан на 4 порции ( форма диаметром 18 см) НАМ ПОНАДОБИТСЯ 🍁сливочное масло - 100 г 🍁сахар - 50 г ( это для приготовления хрустященго теста) 🍁овсяные хлопья OLD FASHIONED OATS Мюллюн Парас - финские каши и хлопья 100 г 🍁мука - 50 г 🍁орехи - 30 гр( у меня арахис) 🍁соль - щепотка 🍁сливочное масло для смазывания формы Для начинки: 🍁Тыква - 400 г ( уже очищенная ) 🍁Сахар, его количество зависит от вашего вкуса и сладости тыквы 🍁Апельсин - 1 шт ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Смешиваем овсяные хлопья, муку, сахар, соль и рубленные орехи 2.Холодное масло натираем на терке. 3.В большой миске соединяем масло с сухой смесью и быстро перемешиваем вилкой. Должна получиться рыхлая масса из крупных крошек. Убираем миску со смесью на 20 мин.в морозильную камеру 4.Нарезаем тыкву небольшими кубиками 4.С апельсина снимаем цедру теркой.Затем его разрезаем и выжимаем сок. 6.В сковороду перекладываем подготовленную тыкву, всыпаем сахара ( его количество зависит от вашего вкуса и сладости тыквы), цедру апельсина и сок. Если апельсин попался не очень сочный, добавляем ложку воды. 7.Готовим тыкву, периодически помешивая, под крышкой 10 минут. Тыква должна стать мягче. Если тыква достаточно твердая, то можно увеличить время приготовления еще на 5 минут. Жидкость должна полностью выпариться за это время 8.Смазываем сливочным маслом В нее перекладываем слегка остывшую тыкву и разравниваем ложкой. 9.Вынимаем подмороженную овсяно- масляную смесь и равномерно распределяем её по начинке. 10.Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20–25 мин ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Такой десерт хорош как в охлажденном виде, так и в теплом, дополненный шариком мороженого. Прекрасный вариант уютного десерта, который можно приготовить за несколько минут. Обязательно попробуйте!
Myllyn Paras
#осеннееменю_myllynparas
🎃🍊🎃🍊🎃
ТЫКВЕННЫЙ КРИСП С АПЕЛЬСИНОМ
🍊🎃🍊🎃🍊
Здравствуйте, друзья!! Я продолжаю свою серию готовим по рецептам разных стран с продукцией с продукцией Мюллюн Парас - финские каши и хлопья
Крисп – традиционный американский десерт. По своей сути блюдо представляет собой нечто среднее между пирогом и фруктовой запеканкой, состоящей из слоя сочных фруктов( обычно яблоков) покрытых хрустящей кондитерской крошкой (штрейзелем)
Крисп (англ. — crisp) по составу и способу приготовления очень похож на английский крамбл( помните летом готовила с вишней и шоколадом? 😉) Но есть одно отличие: в крисп обязательно добавляют овсяные хлопья и орехи , а в крамбл - по желанию.
Оба эти десерты не выиграют ни одного конкурса красоты, зато это прекрасный и простой способ включить в рацион спелые фрукты и на приготовление времени уходит минимум.
По моему мнению, сочетание ароматных фруктов или ягод и хрустящего теста получается просто волшебным и превосходит все!!!
Я решила традиционные яблоки заменить на тыкву- самый солнечный овощ осени 🎃🍑🎃
Данный рецепт рассчитан на 4 порции ( форма диаметром 18 см)
НАМ ПОНАДОБИТСЯ
🍁сливочное масло - 100 г
🍁сахар - 50 г ( это для приготовления хрустященго теста)
🍁овсяные хлопья OLD FASHIONED OATS Мюллюн Парас - финские каши и хлопья 100 г
🍁мука - 50 г
🍁орехи - 30 гр( у меня арахис)
🍁соль - щепотка
🍁сливочное масло для смазывания формы
Для начинки:
🍁Тыква - 400 г ( уже очищенная )
🍁Сахар, его количество зависит от вашего вкуса и сладости тыквы
🍁Апельсин - 1 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Смешиваем овсяные хлопья, муку, сахар, соль и рубленные орехи
2.Холодное масло натираем на терке. 3.В большой миске соединяем масло с сухой смесью и быстро перемешиваем вилкой. Должна получиться рыхлая масса из крупных крошек. Убираем миску со смесью на 20 мин.в морозильную камеру
4.Нарезаем тыкву небольшими кубиками
4.С апельсина снимаем цедру теркой.Затем его разрезаем и выжимаем сок.
6.В сковороду перекладываем подготовленную тыкву, всыпаем сахара ( его количество зависит от вашего вкуса и сладости тыквы), цедру апельсина и сок. Если апельсин попался не очень сочный, добавляем ложку воды.
7.Готовим тыкву, периодически помешивая, под крышкой 10 минут. Тыква должна стать мягче. Если тыква достаточно твердая, то можно увеличить время приготовления еще на 5 минут. Жидкость должна полностью выпариться за это время
8.Смазываем сливочным маслом
В нее перекладываем слегка остывшую тыкву и разравниваем ложкой.
9.Вынимаем подмороженную овсяно- масляную смесь и равномерно распределяем её по начинке.
10.Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20–25 мин
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Такой десерт хорош как в охлажденном виде, так и в теплом, дополненный шариком мороженого. Прекрасный вариант уютного десерта, который можно приготовить за несколько минут.
Обязательно попробуйте!