Произошла проблема с интернетом
  • Войти | Регистрация
Меню
  • Главная
  • Группы
  • Публикации
  • Люди
  • Видео
  • Подарки
  • Поздравления
  • Игры
  • Помощь
  • Ещё
  • Сменить язык
  • Помощь
  • Настройки cookie

Лариса Мухина

Заметки

  • 11 дек
    Лариса Мухина поделилась темой
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    27 авг
    0
    •1
  • 26 ноя
    Лариса Мухина поделилась фото
    Лариса Мухина
    15 ноя 2022
    0
    •11
  • 26 ноя
    Лариса Мухина
    Воспоминание о событии 3 года назад
    1
    •3
  • 13 апр
    Лариса Мухина поделилась темой
    Кулинарные Секреты
    13 апр

    Этот соус из укропа всегда заканчивается первым на праздничном столе.

    Этот укропный соус — просто находка! 🌿✨ Идеально подходит ко всему: от мяса до овощей. Всего 5 минут на приготовление, а вкус — бомба! 💣🍋
    Сколько ни поставишь этого соуса на праздничный стол, он всегда заканчивается быстрее других. Все из-за того, что он подходит и к мясу, и к рыбе, и к любому овощному гарниру. Соус готовится из простого укропа легко и быстро. Можно управиться за 5 минут. Вкус у него яркий, с освежающей кислинкой. Консистенция густая, можно и на хлеб намазать. Тоже очень вкусно.
    ✅Ингредиенты:
    Укроп — 300 гр (без толстых стеблей)
    Лимон — 1 шт.
    Растительное масло — 3 ст.л. (лучше оливковое)
    Горчица — 3 ст.л. (лучше дижонская)
    Чеснок — 1-2 зубчика (или по вкусу)
    ✅Как приготовить:
    Укроп вымыть и отрезать толстые стебли. Они для соуса будут грубоваты. Лучше использовать только веточки. Веточки нарезать на более мелкие части и сложить в чашу блендера.
    Натереть цедру с целого лимона. Но только верхнюю желтую часть. Белая часть шкурки точно не нужна. От нее соус будет сильно горчить.
    Выдавить в укроп сок половины лимона. Влить оливковое или любое другое растительное масло. Но оливковое лучше.
    Добавить горчицу. Горчицу лучше взять дижонскую. Она менее острая и не такая горькая как обычная. А еще она немного сладковатая. И это делает соус более гармоничным. Но если такой нет, то можно использовать любую другую. Но только не самую жгучую.
    Добавить пару зубчиков чеснока. Можно и больше, и меньше. Это по вкусу. Чеснок мы обычно придавливаем плоской стороной ножа и затем чистим от шелухи.
    Остается просто все разбить блендером буквально за 10 секунд. Ни соли, ни перца добавлять не нужно.
    Вот такой соус. Хранится он в холодильнике несколько дней. Поэтому сделать его для праздничного стола можно и заранее. И даже если не заранее, то это займет реально не более пяти минут.
    Приятного аппетита!❤️
    0
    •2
Все заметки