Заметки
- 26 октОльга Александровна поделилась темойЛюбимая Дача25 октПоказать ещё
5 идей, чтобы привычный рецепт заиграл по-новому!
Тёплая, душистая, золотистая — шарлотка давно стала символом домашнего уюта.
Её аромат наполняет дом, когда за окном осень и кружится листопад 🍂
Но даже классику можно освежить — чуть-чуть фантазии, и старый рецепт заиграет новыми нотками.
💬 «Шарлотка — как воспоминание о доме: простая, добрая и всегда вовремя».🧁 1. С шармом корицы и орехов
Добавьте в тесто ½ ч. ложки корицы и горсть измельчённых грецких орехов.
Аромат — будто из пекарни, вкус — насыщенный, с хрустинкой.🍯 2. Медовая шарлотка с лимонной ноткой
Замените часть сахара мёдом и добавьте немного лимонной цедры.
Получится нежный аромат с лёгкой кислинкой — особенно хороша с чаем или молоком. - 24 октОльга Александровна поделилась темойКак вкусно готовить?24 октПоказать ещё
Беру кефир и майонез: за это блюдо муж будет носить вас на руках. Рецепт без яиц и дрожжей 😍
Ингредиенты для лепешек на кефире
кефир — 400 мл;
сахар — 2 ст.л.;
соль — ч.л.;
майонез — 3 ст.л.;
мука — 650 г;
разрыхлитель — ст.л.
Приготовление лепешек на кефире:
В миску с кефиром высыпаем сахарный песок и соль, перемешиваем до растворения песчинок. Добавляем майонез, смешиваем.
Просеиваем в кефир муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное и не липкое тесто. Оставляем тесто под полотенцем в тепле на 20 минут.
Делим тесто на 6 равных частей, формируем колобки. Колобки руками раскатываем в лепешки по диаметру равные дну сковороды.
На растительном масле в сковороде обжариваем лепешки до румяной корочки с обеих сторон. Эти лепешки можно использовать как хлеб.
#лепешки #тесто - 24 октОльга Александровна поделилась темойКак вкусно готовить?24 октПоказать ещё
Беру кефир и майонез: за это блюдо муж будет носить вас на руках. Рецепт без яиц и дрожжей 😍
Ингредиенты для лепешек на кефире
кефир — 400 мл;
сахар — 2 ст.л.;
соль — ч.л.;
майонез — 3 ст.л.;
мука — 650 г;
разрыхлитель — ст.л.
Приготовление лепешек на кефире:
В миску с кефиром высыпаем сахарный песок и соль, перемешиваем до растворения песчинок. Добавляем майонез, смешиваем.
Просеиваем в кефир муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное и не липкое тесто. Оставляем тесто под полотенцем в тепле на 20 минут.
Делим тесто на 6 равных частей, формируем колобки. Колобки руками раскатываем в лепешки по диаметру равные дну сковороды.
На растительном масле в сковороде обжариваем лепешки до румяной корочки с обеих сторон. Эти лепешки можно использовать как хлеб.
#лепешки #тесто