Игорь Кобзев
19 авг

Накануне в Иркутске состоялось важное для туристической сферы событие.

На одной площадке собралось более 100 экспертов отрасли – представители бизнес-сообщества и власти, профильные специалисты. Главной их задачей было разработать предложения по формированию стратегии развития туризма в Иркутской области до 2030 года.
Сессию провели при поддержке Российского государственного университета туризма и сервиса, с которым в июне на Петербургском международном экономическом форуме мы заключили соглашение о сотрудничестве. Именно эксперты ведущего туристического университета страны по итогам обсуждений сформируют базовые блоки и направления будущей стратегии.
Понимаем, что наши основные цели на ближайшие годы, с учетом участия региона в федеральном проекте «Пять морей и озеро Байкал» (нацпроект «Туризм и гостеприимство»), это:
✔ повышение привлекательности региона для туристов,
✔ увеличение доходности предприятий туриндустрии,
✔ улучшение инфраструктуры,
✔ воспитание новых кадров для отрасли.
При этом, конечно, в приоритете для нас – минимизация вреда экологии от растущего турпотока и сохранение природных богатств Приангарья. В целом сегодня задача амбициозная – создать такую модель туристической отрасли, которая будет учитывать уникальные особенности региона и обеспечивать его устойчивое развитие.
Эксперты работали в 10 тематических группах, каждая из которых выработала свои предложения по развитию различных направлений туризма. Услышал много интересных предложений. Например, с удовольствием поддержал идею организации и проведения Байкальского экологического форума.
Уверен, разработанная стратегия станет мощным инструментом развития нашего региона и поможет создать комфортные условия как для жителей, так и для гостей Иркутской области.

Сессия по туризму

Комментарии

Комментариев нет.