Комментарии
- 20 янв 14:23Сталин был настоящим интернационалистом. Потому обнулял крипто-интернационал.
Ну да, отравили его на пурим 1 марта 1953 года
Но в то же время Сталин был против русской власти и не жалел русского народа.
Хотя и понимал, что русский народ основной.
“Что касается меня, то я только ученик Ленина и цель моей жизни – быть достойным его учеником.
Задача, которой я посвящаю свою жизнь, состоит в возвышении другого класса, а именно – рабочего класса. Задачей этой является не укрепление какого-либо “национального” государства, а укрепление государства социалистического, и значит – интернационального, причем всякое укрепление этого государства содействует укреплению всего международного рабочего класса. Если бы каждый шаг в моей работе по возвышению рабочего класса и укреплению социалистического государства этого класса не был направлен на то, чтобы укреплять и улучшать положение рабочего класса, то я считал бы свою жизнь бесцельной.”
– И.В.Сталин, беседа с немецким писателем Эмилем Людвигом 13 декабря 1931 г. - 20 янв 22:25Когда приперло, то и Интернационал распустил, и Патриархию восстановил, и погоны возвратил, и Совет Министров...
- 28 янв 19:49Этим ВСЁ СКАЗАНО. ....."Но я не соглашусь с утверждением о том, что «Ленин шпионил в пользу Германии». Да, его интересы в 1917 году совпали с интересами Германии, а точнее – германского Генштаба. Они, можно сказать, нашли друг друга. Немцам было выгодно ослабление России как своего противника, а у Ленина был свой интерес – революция. Да, Ленин заслуживал обвинения в измене, он работал на Германию, воевавшую с его страной, но он не был немецким шпионом и не работал за деньги – хотя деньги он получал немалые, но тратил их не на себя, не клал их в свой карман, деньги были ему нужны только для того, чтобы взять власть".......
- 28 янв 21:36Предпоследний, четвертый слева. Последний :Пол Пот.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 1 фев 00:47
Такая неграмотная Россия была до революции? "" Елец... Древний как сама Русь...✦
30 янв
Добавить в закладки
Пожаловаться
30 января 1890 года при Знаменском женском монастыре открыта церковно-приходская школа для девочек.
Что это за школа?
Подобные учебные заведения занимали важное место в системе начального народного образования Российской империи. Наряду с храмами они были православными культурно-просветительскими центрами. Основной вид здешней деятельности — духовно-нравственное воспитание и обучение детей на основе христианских ценностей, патриотизма, преданности самодержавию.
Бытует мнение, что дореволюционное образование было весьма жестким в плане наказания учащихся за нерадение, едва ли не до телесного (розги и все такое…). На самом деле это не так.
Гуманные методы
Факты свидетельствует, что в церковно-приходских школах использовались весьма гуманные методы воздействия на учеников. В их числе, например, — выговор, замечание, задержание в классе после уроков, лишение места во время занятий в классе (видимо, провинившегося выставляли из класса за дверь или ставили в угол), а также сообщение о проступках, лености и шалостях родителям учащихся. Лишь в крайних случаях следовало исключение из школы. Телесные же наказания ни в каком виде не допускались.
Что касается учителей, то все они, прежде чем быть принятыми сюда на работу, проходили предварительный отбор и, как правило, экзаменационные испытания.
Бабушка Катя
В елецкой церковно-приходской школе при Знаменском монастыре бесплатно обучалось грамоте 100 девиц, в основном из семей городских мещан. Училась тут и моя бабушка Екатерина Сергеевна Рязанцева, дочь железнодорожника.
Помню, как она рассказывала мне — 6-летнему мальцу, трогательные стихи Дмитрия Михаловского (1828 — 1905), выученные еще в школе при монастыре: «На печи лежат два друга — старый дед и старый кот…».
Видимо, оттуда же, из церковно-приходской школы, у бабушки были истовая набожность (над которой, бывало, подтрунивал ее муж, мой дедушка Коля) и знание наизусть множества молитв.
Сохраняли и развивали промысел
Кстати сказать, на школьных уроках девочки постигали не только Закон Божий, но и учились различным рукоделиям — шитью, вышивке, кружевоплетению, а также церковному пению, церковно-славянскому чтению, письму. Здесь сохранялись и развивались традиции знаменитых елецких кружев.
Здание школы находилось слева от южных ворот Знаменской обители и представляло собой двухэтажный дом, стоящий на каменном фундаменте. После революции школа, как и многие монастырские постройки, была разрушена. До наших дней сохранились лишь фрагменты основания здания.
На старинной открытке церковно-приходская школа хорошо видна. Это двухэтажное здание у стен монастыря за спинами людей стоящих на переднем плане фото.""
- 4 июл 19:02беда в том что с задачей патриотизма школы не совсем справились и чем выше ,тем хуже...университеты стали хз чем , гимназии революционировали по моде ,без мозгов и т л... интеллигенция. йопнулась очень массово ...
не нашли против маркса противоядия... низкая гиькость пропаганды ! даже в системе безопасности талант зубатова сгнобили ! столыпина убили ...и т д. и т п ... - 4 июл 19:04Есть книга, называется ЗАПИСКИ КОМЕНДАНТА КРЕМЛЯ, это Павел Мальков опубликовал свои мемуары. В ней он описывает как сам РАССТРЕЛЯЛ Фанни Каплан.
Считаете то что наврал ?
Владимир Витальевич
Ленин - предатель Родины и русофоб.
Просто несколько цитат, хоть сейчас в уста нашим релокантам:
«Безусловной отмены всех законов, преследующих аборт или за распространение медицинских сочинений о предохранительных мерах и т. п.». Он считал необходимым для большевиков встать на охрану «азбучных демократических прав гражданина и гражданки» (1913г. Рабочий класс и неомальтузианство. ПСС. Т. 23).
«Все прежние революции усовершенствовали государственную машину, а её надо разбить, сломать. Этот вывод есть главное, основное в учении марксизма о государстве» (Государство и революция. ПСС. Т.33. С. 28).
«При социализме все будут управлять по очереди и быстро привыкнут к тому, чтобы никто не управлял» (Государство и революция. С. 116).
«Социал-демократия упорной и планомерной работой воспитала массы до высших форм борьбы – массовых выступлений и гражданской вооруженной войны. Она сумела разбить в молодом пролетариате «общенациональные» и «патриотические» заблуждения… русский пролетариат должен был прибегнуть к тому же способу борьбы, которому начало дала Парижская Коммуна, — к гражданской войне…» (ПСС, т. 16. С. 453. «Уроки Коммуны». «Заграничная газета» 1908, №2).
«Лозунгом должно быть превращение национальной войны в гражданскую войну… наименьшим злом было бы теперь и тотчас — поражение царизма в данной войне. Ибо царизм во сто раз хуже кайзеризма… Пролетарский лозунг должен быть: гражданская война» (Письмо А.Г. Шляпникову 17.10.1914. ПСС, т. 49. С. 13).
«Мы вполне признаём законность, прогрессивность и необходимость гражданских войн» (Социализм и война. С. 311. ПСС. Т. 26).
«Может великорусский марксист принять лозунг национальной, великорусской культуры? Нет… Наше дело — бороться с господствующей, черносотенной и буржуазной национальной культурой великоруссов» (ПСС. Т. 24. С. 122.)