Комментарии
- 26 июл 2024 15:49Шарлотка всегда только с яблоками, с капустой - это уже не шарлотка...
- 26 авг 11:27Тут обсуждают название, или вкусовые качества ???
Я пекла такой и скажу вполне нормальный перекус к чаю
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь


️
🍽️
Лера Лебедева
ПИРОГ "ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ" Просто ОБЪЕДЕНИЕ
Ингредиенты для "Пирог "Шарлотка с капустой"":
-Мука — 200 г
-Кефир — 150 мл
-Майонез — 100 мл
-Яйцо — 3 шт
-Сода — 0,5 ч. л.
-Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) — 1 шт
-Морковь — 1 шт
-Соль
Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи.
Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.
Когда капуста станет мягкой, начинка готова.
Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять
Выложить ровным слоем капусту
сверху залить остальным тестом
отправить в предварительно разогретую духовку,
выпекать до золотистого цвета