Комментарии
- 22 апр 2022 13:40Нина Страхова (Мазеина)Мяса маловато,один рис и морковь,а где ещё приправы?
- 22 апр 2022 14:57Любовь Седых (Бачурина)Тоже так считаю,мяса совсем мало
- 23 апр 2022 00:11Калерия Каменьянова
- 23 апр 2022 06:47Наталья Фисенко ответила Любови Седых (Бачуриной)мясо так положили а лук я бязательно жарю с морковью
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Иван Гурман
На второе ПЛОВ 😍 Сразу сохраняйте рецепт!
⠀
КАК ПРИГОТОВИТЬ???👇
Для начала замочите рис в теплой воде ровно 1кг(у меня Камалино)
200мл раст масла
500гр мяса, жарим до золотистого цвета
1 большая луковица, так же жарим до золотистого цвета
800гр моркови ( у меня дети ее не любят, в идеале 1 кг)
1сл л соли, 1 ст л сахара, посыпаем на морковь, закрываем крышкой и жарим минут 10-15.
⠀
Заливаем 1 литр воды, даём закипеть.
Пока вода закипает, хорошо промываем рис, даём воде стечь.
Кладём рис в зажарку, накрываем крышкой томим на большом огне 10минут. Открываем крышку перемешиваем только рис! Не в коем случае не мешайте рис и морковью!!!! Только рис! не много перемешиваем, снова накрываем крышкой уменьшаем огонь и забываем на 30 минут. И вкусный рассыпчатый плов готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😉