Заметки
- 18 маяВалентина Ермолич поделилась темойВыпечка - Вам понравится!18 мая
СУПЕР-ВЛАЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-Мука пшеничная — 1,5 стакана
-Какао-порошок — 4 ст. ложки
-Сода пищевая — 1 ч. ложка
-Лимонный сок — 1 ст. ложка
-Сахар-песок — 200 грамм
-Масло растительное — 1/4 стакана
-Ванильный сахар — 0,5 пакетика
-Соль — 1 щепотка
-Вода — 200 мл.
-Растворимый кофе — 0,5 ч. ложки
Приготовление:
1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или привычного для многих венчика.
2. Вместо какао можно использовать темный шоколад, для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто.
3. Затем разогреваем духовку до 180°. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40 — 45 минут.
4. Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Приятного чаепития! #пирог #шоколадныйПирог #выпечка - 7 маяВалентина Ермолич поделилась темойВыпечка - Вам понравится!25 апр
БИСКВИТНЫЙ МЕДОВЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННО-СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
4 яйца кат.С1
150 гр. сахарный песок
щепотка соли
80 гр. мёд
3/4 ч.л. сода
240 гр. мука
1 ч.л. разрыхлитель
Крем:
400 гр. сливки 33-35 %
700 - 800 гр. сметана 20 %
70 - 80 гр. сахарная пудра
Приготовление Бисквит:
Включить духовку на 170 - 180С. Подготовить форму диаметром 22 см.
К мёду добавляем соду, хорошо перемешиваем и оставляем в стороне. Мёд должен быть жидким.
В миске соединяем яйца, щепотку соли и взбиваем 1 минуту. Далее всыпаем сахар и взбиваем ещё до пышной, белой массы.
Чтобы мёд лучше соединился с яйцами, можно к мёду добавить 1 - 2 ст.л. яичной массы, перемешать. Теперь эту массу перелить обратно во взбитую яичную массу. Перемешиваем аккуратно лопаткой.
В несколько приёмов просеиваем муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем лопаткой (долго не мешаем). Должно получится воздушное бисквит не тесто. Перекладываем тесто в форму и убираем в духовку ориентировочно на 40минут в зависимости от духовки. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 - 4 коржа.
Приготовление:
Поставить дуршлаг над миской и слить сметану в дуршлаг, простеленный марлей.
Оставить на 3 - 4 часа, можно и дольше, в холодильник, чтобы ушла лишняя сыворотка.
Сметана станет очень густой.
Соединить в миске очень холодные сливки, отвешенную сметану и сахарную пудру. Взбить до пышности.
Сборка торта:
Торт собираем в кольце. Немного отложить крем для промазывания вверх и бока торта. На каждый корж кладём крем. Вверх торта накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для пропитки, лучше на ночь. На следующий день снимаем кольцо. Вверх и бока торта промазываем кремом. Измельченные в крошку обрезки от коржей, обсыпать вверх и бока торта.
Приятного чаепития! #торт #бисквит #мёд #выпечка