Заметки
- 17 сенЛюдмила Пудина(Исачкова) поделилась темойИнга на кухне16 сен
Зимой пожалела, что сделала мало! Без варки и стерилизации. Супер заготовка на зиму!
Сегодня хочу поделиться с вами хорошим и полезным рецептом на зиму — это петрушка с чесноком и морковью в банках. Такая заготовка для меня — настоящая палочка-выручалочка, и я её готовлю уже несколько лет.
Ингредиенты:
🔸 петрушка 250 гр
🔸 чеснок 200 гр
🔸 морковь 500 гр
🔸 укроп 50 гр
🔸 томатная паста 250 гр
🔸 растительное масло 120 мл
🔸 соль 7 ч.л без горки
🔸 сахар 15 ч.л без горки
🔸 70% уксусная кислота 1 ч.л
Приготовление:
1. Для начала очищенную морковь разрежу на несколько частей. Подготовленную морковь отправляю на тарелку и отставляю в сторону.
2. Далее беру укроп и разрезаю его на несколько частей. Зелень обязательно хорошо промываем под проточной водой, а затем её обсушиваем. Использую не только листики, но и стебельки — витаминов здесь море!
3. Теперь необходимо всё измельчить при помощи мясорубки. Измельчаем укроп, петрушку, чеснок и морковь.
4. Всё хорошо перемешали и начинаем добавлять: 15 чайных ложек сахара (без горки), 7 чайных ложек соли (без горки), 120 мл растительного масла без запаха, 250 г томатной пасты (не кетчуп, а именно томатная паста). Также добавляю одну полную чайную ложку 70% уксусной эссенции.
5. Всё хорошо перемешиваем. Этой пасте нужно постоять примерно час-полтора в холодильнике, но каждые 20–30 минут её нужно хорошо перемешивать, чтобы сахар и соль полностью растворились, а специи распределились равномерно.
6. Далее беру небольшие баночки. Я их не стерилизую, но до самого верха заполняю смесью, прикрываю крышками и отправляю на хранение в холодильник. А зимой эта паста меня всегда выручает!
#овощнаясмесь #овощиназиму #морковь #рецепты #кулинария