Куриные яйца - 2 шт. Ванильный сахар - 10 гр. Густой йогурт - 200 мл. Кокосовое масло - 100 мл. Мука - 240 гр. Разрыхлитель Темный шоколад - 300 гр. Растительное масло - 75 гр. Грецкие орехи - 70 гр. Приготовление:⠀ 1. Яйца взбиваем с сахаром до полного растворения. 2. Добавляем масло и йогурт, затем муку с разрыхлителем, все хорошо взбиваем. 3. Прямоугольную форму смазать маслом или застелить пергаментом, выливаем тесто. 4. Выпекаем минут 25-30 при 150-165С или до готовности, которую нужно проверить спичкой 5. Готовый корж достаём из формы переворачиваем на плоскую доску, сверху пергамент, плоскую доску и небольшой груз - дать остыть. Это нужно для того, что бисквит стал ровный, без бугров. Убираем в морозилку. 6. Орехи поджарить в разогретой до 200С духовке, порубить ножом, остудить. 7. Шоколад растопить смешать с маслом, добавить орехи. 8. Нанести глазурь на холодные кексовые прямоугольники и выкладывать их на бумагу.
Новые Пошаговые Видеорецепты
Ингредиенты:
Куриные яйца - 2 шт.
Ванильный сахар - 10 гр.
Густой йогурт - 200 мл.
Кокосовое масло - 100 мл.
Мука - 240 гр.
Разрыхлитель
Темный шоколад - 300 гр.
Растительное масло - 75 гр.
Грецкие орехи - 70 гр.
Приготовление:⠀
1. Яйца взбиваем с сахаром до полного растворения.
2. Добавляем масло и йогурт, затем муку с разрыхлителем, все хорошо взбиваем.
3. Прямоугольную форму смазать маслом или застелить пергаментом, выливаем тесто.
4. Выпекаем минут 25-30 при 150-165С или до готовности, которую нужно проверить спичкой
5. Готовый корж достаём из формы переворачиваем на плоскую доску, сверху пергамент, плоскую доску и небольшой груз - дать остыть. Это нужно для того, что бисквит стал ровный, без бугров. Убираем в морозилку.
6. Орехи поджарить в разогретой до 200С духовке, порубить ножом, остудить.
7. Шоколад растопить смешать с маслом, добавить орехи.
8. Нанести глазурь на холодные кексовые прямоугольники и выкладывать их на бумагу.