Сливочное масло Сахар Яйца Мука Кукурузный крахмал Разрыхлитель Ванильный сахар Какао Шоколад Сливки Приготовление: 1. Смешиваем сахар с мягким или предварительно растопленным сливочным маслом и взбиваем миксером. 2. Яйца по одному добавляем к масляной смеси и взбиваем миксером на низких оборотах. 3. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, кукурузный крахмал, щепотку соли, ванильный сахар и все хорошо перемешиваем. 4. Половину теста откладываем в отдельную миску. Во вторую половину просеиваем какао и тщательно перемешиваем. Смазываем форму для выпечки, если требуется, я делала в силиконовой и поэтому не смазывала ничем. Выкладываем тесто слоями, чередуя белое и шоколадное. В конце делаем разводы с помощью ножа. Выпекаем кекс в разогретой духовке 50 минут на 160 градусах. 5. Для глазури: Смешиваем шоколад и сливки , и импульсами топим в микроволновке, постоянно помешивая.Покрываем кекс глазурью и подаем.
Новые Пошаговые Видеорецепты
Ингредиенты:
Сливочное масло
Сахар
Яйца
Мука
Кукурузный крахмал
Разрыхлитель
Ванильный сахар
Какао
Шоколад
Сливки
Приготовление:
1. Смешиваем сахар с мягким или предварительно растопленным сливочным маслом и взбиваем миксером.
2. Яйца по одному добавляем к масляной смеси и взбиваем миксером на низких оборотах.
3. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, кукурузный крахмал, щепотку соли, ванильный сахар и все хорошо перемешиваем.
4. Половину теста откладываем в отдельную миску. Во вторую половину просеиваем какао и тщательно перемешиваем. Смазываем форму для выпечки, если требуется, я делала в силиконовой и поэтому не смазывала ничем.
Выкладываем тесто слоями, чередуя белое и шоколадное. В конце делаем разводы с помощью ножа. Выпекаем кекс в разогретой духовке 50 минут на 160 градусах.
5. Для глазури: Смешиваем шоколад и сливки , и импульсами топим в микроволновке, постоянно помешивая.Покрываем кекс глазурью и подаем.