Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями 📌 Ингредиенты: Яйца - 4 шт. Молоко - 700 мл. Кипяток - 150 мл. Мука - 320 г Сахар - 6 ст. л. Растительное масло - 3 ст. л. Для крема: Сливки 33% - 500 мл. Творожный сыр - 200 г Сахарная пудра- 150-200 г Приготовление: 1. Яйца с сахаром взбить венчиком, влить молоко и масло, перемешать, просеять муку перемешать. Влить тонкой струйкой кипяток и перемешать. 2. Выпекаем блины желательно светлые, если они будут не получаться, не бойтесь добавить немного муки. 3. Для крема: сливки и сыр должны быть холодные. Взбиваем немного сливки добавляем пудру и взбиваем до пышности, далее добавляем сыр и взбиваем до пиков (я не стала делать сильно густой, чтоб быстрее пропитался). 4. Для прослойки используйте любые фрукты или ягоды (у меня бананы, а сверху малинка). Собираем тортик как на видео. Даём пропитаться тортику 3-4 часа. Приятного аппетита!
Татьяна Анисочкина (Ксенофонтова
Нежный блинный торт 🎂
Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями 📌
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.
Молоко - 700 мл.
Кипяток - 150 мл.
Мука - 320 г
Сахар - 6 ст. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Для крема:
Сливки 33% - 500 мл.
Творожный сыр - 200 г
Сахарная пудра- 150-200 г
Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбить венчиком, влить молоко и масло, перемешать, просеять муку перемешать. Влить тонкой струйкой кипяток и перемешать.
2. Выпекаем блины желательно светлые, если они будут не получаться, не бойтесь добавить немного муки.
3. Для крема: сливки и сыр должны быть холодные. Взбиваем немного сливки добавляем пудру и взбиваем до пышности, далее добавляем сыр и взбиваем до пиков (я не стала делать сильно густой, чтоб быстрее пропитался).
4. Для прослойки используйте любые фрукты или ягоды (у меня бананы, а сверху малинка). Собираем тортик как на видео. Даём пропитаться тортику 3-4 часа.
Приятного аппетита!