Произошла проблема с интернетом
  • Войти | Регистрация
Меню
  • Главная
  • Группы
  • Публикации
  • Люди
  • Видео
  • Подарки
  • Поздравления
  • Игры
  • Помощь
  • Ещё
  • Сменить язык
  • Помощь
  • Настройки cookie

Сергей Сеневич

Заметки

  • вчера 19:27
    Сергей Сеневич поделился темой
    Вежливые люди - Армия - Россия
    Ср 14:59

    Песня, от которой мурашки: казак возвращается домой — и сердце замирает

    ...
    •••
    Когда сердце зовёт домой: новая песня о силе казачьего духа
    03:51
    Когда сердце зовёт домой: новая песня о силе казачьего духа
    0
  • 25 ноя
    Сергей Сеневич поделился темой
    Русские Боевики.и сериалы..
    9 ноя
    Ролик недоступен
    0
  • 24 ноя
    Сергей Сеневич поделился темой
    Тарелка
    21 ноя

    Плавленый сыр: не покупаю его в магазине, делаю сама за 10 минут

    Обожаю плавленый сыр, но знаю, что в магазине сделан он из всякой ерунды. Решила как-то попробовать сделать сыр сама. Перепробовала много рецептов, но вот этот рецепт домашнего сыра оказался самым вкусным и на удивление самым простым.
    Пошаговый рецепт приготовления домашнего сыра:
    Творог перекладываю в глубокую миску и перебиваю блендером до однородности — секунд 30 занимает у меня этот процесс.
    Важно! Я всегда готовлю из домашнего творога. Из магазинного пробовала — тоже получается отлично, но творог надо брать не менее 9% жирности и обязательно хорошего качества, без растительных жиров — иначе процесс плавления будет идти очень туго.
    Творог перекладываю в кастрюльку из нержавейки.
    Важно! Эмалированная посуда не подойдет.
    Добавляю к творогу куриное яйцо, пол чайной ложки соли и пол чайной ложки соды. Хорошо перемешиваю.
    После добавления соды творог становится прям воздушным.
    Ставлю кастрюльку на маленький огонь и постоянно помешивая жду, когда творог начнет плавиться Спустя пару минут Вы уже почувствуете, что процесс плавления начался. Перемешивать становится легче.
    Когда творог стал жидким и масса уже начала тянуться добавляю сливочное масло.
    Важно! Сливочное масло должно быть комнатной температуры, также масло должно быть хорошего качества — без растительных жиров. Спред, маргарин — не подойдет.
    Постоянно помешиваю будущий сыр и довожу до кипения — это важно.
    Должна получится жидкая однородная масса. В общей сложности сыр готовился 10 минут.
    Теперь можно в сыр добавить любой наполнитель: у меня укроп. Хорошо перемешиваю.
    Оставляю кастрюльку с сыром на столе, пусть остынет немного. Периодически сыр помешиваю, а то начинает образовываться корочка.
    Как сыр немного остыл разливаю по формам. У меня 2 пластиковых контейнера по 250 гр. Итого получается пол кило плавленого сыра.
    Отправляю в холодильник до загустения.
    Сыр готов. В видео выше можете посмотреть его консистенцию. Приятного аппетита! Я люблю такой сырок намазать на хлебец.
    Поверьте, такой сыр с магазинным не сравнится. Попробовав однажды будете готовить постоянно.
    Понадобится:
    - творог 9% - 500 г
    - сливочное масло - 60 г
    - соль - 1/2 ч.л.
    - сода - 1/2 ч.л.
    - яйцо - 1 шт
    - наполнитель (по желанию) - укроп
    .
    02:10
    .
    0
  • 24 ноя
    Сергей Сеневич поделился темой
    Тарелка
    15 ноя

    Очень полезная информация

    Не смогла не поделиться с вами
    0
Все заметки