Традицию точности 65 лет соблюдают на Алтайском приборостроительном заводе «Ротор».
Сегодня его специальная продукция используется российской армией, а недавно завод наладил выпуск изделий для космической отрасли. Это настоящий прорыв для алтайской промышленности. Накануне Дня Победы приняла приглашение генерального директора завода, руководителя регионального отделения Союза машиностроителей России Максима Владимировича Коновалова побывать в цехах «Ротора». Здесь изготавливают навигационные приборы для судостроения, детали и сборочные узлы для авиации, комплектующие изделия для тактического ракетного вооружения, управляющие и вспомогательные комплексы для ПВО, электронные блоки по заказу космических войск, детали и узлы для оптико-электронных приборов. Производит «Ротор» и товары народного потребления. Большой популярностью у хозяек пользуются электромясорубки, электросушилки для овощей, грибов и фруктов. Сушилки, к слову, очень хвалят волонтеры, которые готовят сухие супы для участников СВО. Так что даже «гражданская» продукция «Ротора» помогает фронту. Как и многие предприятия, приборостроительный завод испытывает дефицит квалифицированных специалистов. Чтобы «вырастить» их, «Ротор» в рамках образовательного проекта «Профессионалитет» стал индустриальным партнером Алтайского политехнического техникума. На заводе созданы учебно-производственные участки, работает система наставничества. Благодаря этому в цеха приходят молодые специалисты. В планах у Максима Владимировича Коновалова и его команды модернизация и повышение объемов производства, своевременное и качественное выполнение гособоронзаказа. Нет сомнений в том, что «Ротор» справится с этими задачами. #СоветФедерации #ОПК #Промышленность #Ротор #НатальяКувшинова #Алтайскийкрай
Наталья Кувшинова
Традицию точности 65 лет соблюдают на Алтайском приборостроительном заводе «Ротор».
Сегодня его специальная продукция используется российской армией, а недавно завод наладил выпуск изделий для космической отрасли. Это настоящий прорыв для алтайской промышленности.
Накануне Дня Победы приняла приглашение генерального директора завода, руководителя регионального отделения Союза машиностроителей России Максима Владимировича Коновалова побывать в цехах «Ротора».
Здесь изготавливают навигационные приборы для судостроения, детали и сборочные узлы для авиации, комплектующие изделия для тактического ракетного вооружения, управляющие и вспомогательные комплексы для ПВО, электронные блоки по заказу космических войск, детали и узлы для оптико-электронных приборов.
Производит «Ротор» и товары народного потребления. Большой популярностью у хозяек пользуются электромясорубки, электросушилки для овощей, грибов и фруктов. Сушилки, к слову, очень хвалят волонтеры, которые готовят сухие супы для участников СВО. Так что даже «гражданская» продукция «Ротора» помогает фронту.
Как и многие предприятия, приборостроительный завод испытывает дефицит квалифицированных специалистов. Чтобы «вырастить» их, «Ротор» в рамках образовательного проекта «Профессионалитет» стал индустриальным партнером Алтайского политехнического техникума. На заводе созданы учебно-производственные участки, работает система наставничества. Благодаря этому в цеха приходят молодые специалисты.
В планах у Максима Владимировича Коновалова и его команды модернизация и повышение объемов производства, своевременное и качественное выполнение гособоронзаказа. Нет сомнений в том, что «Ротор» справится с этими задачами.
#СоветФедерации #ОПК #Промышленность #Ротор #НатальяКувшинова #Алтайскийкрай