На 100гр: Б - 11.3, Ж - 18.4, У - 2.6, Ккал - 220.3.
Ингредиенты (на 4 порции): лосось — 500 гр; лук репчатый белый — 1 шт; морковь — 1 шт; перец сладкий болгарский крупный — 1 шт; сыр плавленный (Viola сливочный) — 200 гр; паприка сладкая молотая — 1 ч.л; соль, перец, специи — по вкусу. укроп, петрушка — 50 гр.
Приготовление: 1) Лук почистить, мелко порезать. На сковороде растопить сливочное масло, на нём обжарить лук до золотистого цвета (на среднем огне). 2) Лосось промыть, удалить кости, порезать кубиками, поместить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пенку, убавить огонь на минимум, дать покипеть до готовности овощей. 3) Морковь промыть, очистить, натереть на крупной тёрке, добавить к луку. 4) Перец болгарский промыть, удалить плодоножку и перегородку с семенами, порезать не длинной соломкой (что бы помещался в ложке), добавить в сковороду следом за морковью. Жарить до готовности. 5) Добавить плавленный сыр в бульон с лососем, дать ему расплавиться, постоянно помешивая. 6) Погрузить в сырный бульон овощи из сковороды, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до середины, дать покипеть ещё 5-7 минут. Подавать со свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!!!
ОКСАНА ВКУСНЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Сырный суп с лососем
На 100гр: Б - 11.3, Ж - 18.4, У - 2.6, Ккал - 220.3.
лосось — 500 гр;
лук репчатый белый — 1 шт;
морковь — 1 шт;
перец сладкий болгарский крупный — 1 шт;
сыр плавленный (Viola сливочный) — 200 гр;
паприка сладкая молотая — 1 ч.л;
соль, перец, специи — по вкусу.
укроп, петрушка — 50 гр.
Приготовление:
1) Лук почистить, мелко порезать. На сковороде растопить сливочное масло, на нём обжарить лук до золотистого цвета (на среднем огне).
2) Лосось промыть, удалить кости, порезать кубиками, поместить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пенку, убавить огонь на минимум, дать покипеть до готовности овощей.
3) Морковь промыть, очистить, натереть на крупной тёрке, добавить к луку.
4) Перец болгарский промыть, удалить плодоножку и перегородку с семенами, порезать не длинной соломкой (что бы помещался в ложке), добавить в сковороду следом за морковью. Жарить до готовности.
5) Добавить плавленный сыр в бульон с лососем, дать ему расплавиться, постоянно помешивая.
6) Погрузить в сырный бульон овощи из сковороды, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до середины, дать покипеть ещё 5-7 минут.
Подавать со свежей рубленой зеленью.
Приятного аппетита!!!
#сырныйсуп