ЛЮБИМЫЕ ДОМАШНИЕ ТОРТИКИ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ

Выбираем самый вкусный и готовим :)
1) ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 0,25 стакана
● Арахис жареный несоленый — 1,5 стакана
● Сахар — 0,5 стакана
● Какао-прошок несладкий — 0,5 стакана
● Яйцо крупное — 6 штук
● Сахар коричневый — 0,5 стакана
● Шоколад темный — 350 грамм
● Сливки жирные — 1 стакан
● Масло сливочное — 1,5 столовых ложки
● Паста арахисовая — 120 грамм
● Ваниль (экстракт) — 0,5 чайных ложки
● Масло растительное для смазывания формы — по вкусу
● Соль — 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте прямоугольную форму маслом, выстелите бумагой для выпечки, чтобы концы бумаги свисали с краев формы. Измельчите арахис и 0,25 стакана белого сахара в процессоре. Отложите 0,5 стакана арахиса для начинки. В остальной добавьте какао, муку, соль, перемешайте.
Отдельно взбейте яйца, добавьте коричневый сахар и оставшийся белый, взбивайте до растворения сахара. Всыпьте мучную смесь, осторожно перемешайте. Выложите тесто в форму, выпекайте 15–20 минут. Центр коржа должен быть мягким и пружинить под нажатием. Возьмите за концы бумаги и выложите корж на решетку для остывания.
Поломайте шоколад и выложите в чашу. Нагрейте сливки и вылейте на шоколад, дайте расплавиться, перемешайте. Отложите 1 ст. л. шоколада в маленькую чашу. Взбейте миксером сливочное масло, 0,5 арахисовой пасты и щепотку соли. Продолжая взбивать, добавьте шоколадную массу и ванильный экстракт. Охладите крем, 5 минут. Остывший корж посыпьте какао, разрежьте на 4 тонких. Выложите один корж на блюдо, смажьте кремом, посыпьте отложенным рубленым арахисом. Накройте вторым коржом, повторите процесс, то же проделайте с 3-м и 4-м коржами. Остатками крема смажьте бока торта. Украсьте узором из растопленного шоколада. Дайте пропитаться, минимум 1 час.
2) ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● яйца - 2 шт.
● сахар - 2 стакана
● мука - 2 стакана
● кипяток - 1 стакан
● молоко - 1 стакан
● масло растительное - 1/3-1/2 стакана
● какао-порошок - 6 ст.л.
● разрыхлитель- 1,5 ч.л.
● сода - 1,5 ч.л.
Для крема:
● сметана
● сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Все продукты для торта кроме кипятка положить в глубокую миску и перемешать. Тесто взбить блендером. В это время вскипятить воду и не выключать ее. Влить кипяток к тесту и снова перемешать миксером. Тесто станет жидковатым, потому что сахар растворится от кипятка – так и должно быть.
2.Противень вымазать маслом и вылить на него тесто. Поставить противень в духовку на 40 минут. Температура – 180 градусов. Пока выпекается бисквит, смешать сметанный крем, перемешав сметану и сахар. Готовый бисквит порезать на кубики. Подходящую миску застелить пленкой.
3.Кусочки бисквита обмакнуть в крем, дать стечь лишнему крему и выложить слоями в миску. Убрать домашний шоколадный торт на кипятке со сметанным кремом в холодильник на пару часов, потом застывший торт перевернуть на сервировочное блюдо и снять с него пленку. Украсить торт оставшимся кремом или полить шоколадной глазурью.
3) ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● На каждый корж : 3 белка
● 2.5 ст.л. сахара
● 1/2 ст.л. муки
● 50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Всего таких три коржа,т.е. указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в
отдельной форме. Крем: 10 желтков, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 пакетика ванильного сахара, 350 мл. молока, 170 гр. сливочного масла. Хрустящий наполнитель: 350 мл. сливок, 200 гр. сахара,120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.
1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно
мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем
крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и
добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.
2) Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену,
добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.
3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста.
Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.
4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.
5) Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем
скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать
хрустящий слой.
6) Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом
7) На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.
8) Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так
повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.
9)В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. Наслаждаемся.
4) КОКОСОВЫЙ ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для крема:
● кокосовое молоко - 400 мл (можно обычное)
● мука - 3 ст.л.
● крахмал - 1 ст.л.
● слив. масла - 150 г
● сах. пудра- 150 г
● сливки 30-35% - 200 г
● кокосовая стружка - 0,5 ст.
Для бисквита:
● 7 яиц
● 200 г сахара
● 120 г муки
● 75 г крахмала
● ванилин
Для украшения:
● кокосовая стружка
● кокосовые маршмеллоу
● взбитые сливки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовим сначала крем:Вот кокосовое молоко, которое было у меня. Продается в "МЕТРО". В Египте кокосовое молоко продается в Фатхале. Но можно взять и обычное коровье молоко.Отлить примерно половину молока в миску (или куда вам удобнее), добавить муку и крахмал. Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Остальное молоко подогреть (дать закипеть). И влить туда молочно-мучную смесь. Перемешать.Варить на среднем огне (в антипригарной посуде) до загустения.
Остудить до комнатной температуры.Я поставила кастрюльку к открытому окну и иногда перемешивала. Остыло быстро.(Помните мои "фиалки", которые оказались примулами? Я их поставила на подоконник на улицу. Им там нравится! Кстати, в Турции подоконники не в квартире, а на улице). Когда крем остынет, он станет намного гуще. Далее, положить сливочное масло комнатной температуры в миску. Взбить миксером до пышности. Добавить сахарную пудру. Снова взбить миксером. Добавить остывший кокосовый крем
Взбить миксером (если у вас крем получился комочками, воспользуйтесь погруженным блендером)
Вот такой крем получается по консистенции. Высыпаем кокосовую стружку.
Перемешиваем лопаточкой. Сливки взбить до мягких пиков Добавить в кокосовый кремПеремешать лопаткой. Вкуснейший кокосовый крем готов! Кстати, можете его попробовать и, если что, добавить сахарной пудры.
Бисквит можно взять любой, какой вы любите или какой у вас получается. Я снова испекла бисквит от Отделить белки от желтков.Отмерим 200 г сахара. В желтки добавим 3 ложки сахара и отложим пока
Белки взбить с оставшимся сахаром до крепких пиков. Затем (венчики от миксера можно не мыть) взбить желтки с сахаром до пышной светлой массы. Добавляем взбитые желтки в белки
Перемешиваем лопаткой. Муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином.Просеять в яичную массу
Аккуратно снизу вверх перемешать лопаткой. Перелить тесто в форму (24 см), застеленную бумагой. Разровнять, прокрутить пару раз в какую-нибудь сторону (для ровного выпекания бисквита). Печь при 180С до сухой спички. Остудить и вынуть из формы. Я срезала с бисквита все зажаренные места - бока и верхушку. Тоненько срезала. Хотела, чтобы торт был беленький, без темных мест.
Намазала два коржа. Обмазала бока и верхушку. Обсыпала кокосовой стружкой. Для украшения я использовала белые кокосовые маршмеллоу. Украсить торт взбитыми сливками и кокосовыми маршмеллоу.
Обязательно дать ему ночку пропитаться. Можно поставить в холодильник. Но перед подачей хотя бы за час из холодильника достать Это очень-очень-очень вкусный тортик!
5) ТОРТ-КОНФЕТА "БАУНТИ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 150 гр. мягкого сливочного масла
● 1 желток
● 100 гр. сахара
● 1 пакетик разрыхлителя
● 2 ст.л. какао
● 1 ст. муки
Для "баунти":
● 6 белков
● 1 ст. сахара
● 200 гр. кокосовой стружки
Для крема:
● 5 желтков
● 4 ст. л. (без горки) сахара
● 1 ст. молока
● 200 гр. сливочного масла
● ваниль
● 2 ст.л. коньяка
Для глазури:
● 100 гр. шоколада
● 50 гр. сливочного масла
● Или приготовьте вашу любимую глазурь с какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Готовим тесто: в миске перемешать желток, сахар, масло.Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто.
2. В форму для торта (я выстилаю обычной бумагой, и несмазываю маслом) положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто надоположить в морозилку.
3. Готовим "баунти": взбить белки с сахаром , как на безе,но прошу обратить внимание, что сахара меньше. Теперь добавляем кокосовуюстружку, и аккуратно перемешиваем баунти ложкой.
4. Выкладываем "баунти" на тесто.
5. Достаём оставшееся тесто из морозилки, и натираем на крупной терке прямо на "баунти".
6. Выпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180 *.
7. Теперь достаём из духовки, и пусть стоит себе, до охлаждения.
8. Делаем вкусный крем: желтки, сахар и молоко варим (до густоты жидкого кефира). Затем эту смесь охлаждаем.
9. Взбиваем масло до пышности, и белого цвета. Затем понемногу добавляем смесь из п.8. В конце добавляем коньяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка во вкусе).
10. Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник, для охлаждения (обычно на ночь).
11. Когда крем застынет, заливаем торт глазурью.
6) ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЙ ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● 2 яйца взбить с 1 ст. сахара
● 1 ст. сметаны
● 2 ч.л. какао
● 1 ч.л. соды (не гасить)
● соль на кончике ножа
● 1 ст. муки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все хорошо взбить миксером и ставить печь на среднем огне. Когда испечется, остудить, разрезать на 2 части так, чтобы нижний корж был выше верхнего.Пропитать оба коржа кремом (верхний просто немного пропитать, а на нижний вылить почти весь крем и дать пропитаться минут 5, можно проткнуть корж во многих местах вилкой, для быстрой пропитки.Крем: 1 ст. сметаны взбить с 1 ст. сахара. Верх торта можно полить тем же сметанным кремом и посыпать натертым шоколадом, либо др. кремом-глазурью: 4 ст. л. молока + 1/4 ст. сахара + 2 ч.л. какао растопить на огне, туда же масло сливочное 1 ст. л и полить сверху торт.
7) ТОРТ "БАНАНОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 ст.муки
● 1 ст.сахара
● 1/4 ч.л.ванилина
● 4 яйца
● 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный)
● 200 гр. сметаны
● 4 банана
● 4-5ст.л.сахара
● варенье (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем ~25мин. при 190-200градусах. Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку!
Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая. Рецепт надо строго соблюдать. Конечно, можно приготовить бисквит с помощью разрыхлителя (раньше я так и поступала), но когда я попробовала этот рецепт, поняла, что классический бисквит в разы вкуснее того, который готовиться с разрыхлителем. Пока выпекается бисквит, приступаем к начинке. Творог хорошенько размять вилкой, добавиться 150гр. сметаны+3-4ст.л. сметаны, полбанана, взбить. Бананы нарезать дольками. Бисквит разделить на 3 части. Каждый корж поливать вареньем (можно и без него), выложить творожную начинку, а сверху уложить бананы. Торт украсить на ваше усмотрение. Можно взбить 50гр. сметаны с 1ст.л. сахара, смазать этим верх и края. На торт уложить бананы, сверху и по бокам посыпать тертым шоколадом.
8) ТОРТ "КАРО"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца 4шт
● сахар 1,5 стакана
● мед 2ст.л.
● коньяк 1с.л.(по желанию)
● мука 1ст+2/3ст
● какао 2ст.л.
● корица 1/2ч.л.
● разрыхлитель1,5ч.л.
● орехи 1ст
● чернослив 100гр
крем:
● сгущенное молоко
● масло сливочное 150гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
За день раньше нужно поставить варить банку обычного сгущенного молока. Просто поставить банку в кастрюлю с водой и варить около 5 часов, если нужно все время доливать воду. ( я сгущенку вариал с утра, торт делала вечером). Сгущенное молоко должно быть очень густым и очень темно- коричневого цвета.
Орехи измельчить, чернослив нарезать.Яйца взбить с сахаром до увеличения в несколько раз, добавить коньяк , мед, взбить. Добавить орехи и черносливу. Перемешать.
В отдельной посуде перемешать муку, какао, корицу, разрыхлитель. Добавить к яичной массе.Получается средней консистенции масса.Печь их этой массы 3 коржа. ( я выпекла 2).Сгущенное молоко взбить с маслом. Пропитка. В банку от сгущенного молока налить 1/4 горячей воды,1 с.л. коньяка перемешать. Каждый корж пропитать этой пропиткой,смазать кремом кроме верхнего.Растопить на водной бане темный шоколад и облить им вверх торта.
9) ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Какао-порошок — 9 ст. л.
● Мука — 1,5 стакана
● Соль — 0, 5 ч. л.
● Сода — 1 ч. л.
● Разрыхлитель — 0, 25 ч. л.
● Сливочное масло — 110 г
● Сахар — 1,5 стакана
● Яйцо большое — 2 шт.
● Крепкий кофе — 0, 5 чашки
● Молоко — 0, 5 стакана
Крем:
● Горький шоколад — 280 г
● Вода (или сливки) — 0, 5 стакана
● Сливочное масло — 165 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Духовку нагрейте до 175°C. 2 формы для торта смажьте сливочным маслом. Какао, муку, соль, соду и разрыхлитель просейте и смешайте.
2. Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до кремовой однородной массы. Вбейте яйца.
3. Молоко смешайте с кофе.
4. Введите в основу половину сухих ингредиентов, влейте молочно-кофейную смесь и остальные сухие ингредиенты.
5. Перемешайте все тщательно и разлейте тесто равномерно между двумя формами.
6. Выпекайте по 25 минут.
7. Шоколад нарубите мелко и поставьте вместе со сливками (или водой) на водяную баню. Дайте время полностью растопиться, периодически помешивая. Снимите миску с огня. Масло нарубите и добавьте к еще не остывшему шоколаду.
8. Тщательно перемешайте крем до однородности массы, остудите его при комнатной температуре в течение 1–2 часов.
Когда крем остынет, нанесите его между коржами и по всей поверхности снаружи торта.
10) ПРОСТОЙ ЗЕФИРНЫЙ ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Зефир - 0,5 кг
● Песочное печенье - 150 г
● Масло сливочное - 1 пачка (180-200 гр.)
● Орехи грецкие очищенные - 1 стакан (100 гр.)
● Варёное сгущённое молоко - 1 банка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло заранее достать из холодильника чтобы оно стало мягким.Печенье размять в порошок (я смолол блендером).Орехи четверть отложить на украшение торта, остальные измельчить в порошок (я смолол блендером).Зефирины разделить на половинки.Растереть (я взбил миксером) масло и варёную сгущёнку.
Добавить примерно 2/3 (две третьи) измельчённого печенья (одну треть оставляем на обсыпку торта) и измельчённые орехи.
Перемешать до однородной массы (я перемешал миксером на маленькой скорости).На блюдо выкладываем половинки зефиринок, очень плотно друг к другу.Явные дырки между зефиринами заполнить кусочками зефира.Смазать зефирины кремом.Сверху выложить второй слой зефиринСмазать кремом.В ингредиентах количество указано на два слоя. так что теперь осталось только сверху посыпать (украсить) грецкими орехами и крошкой из печенек.
Но, сами понимаете, слоёв можно выложить сколько угодно - были бы крем и зефир.Я делал большой торт, в три слоя. И

ЛЮБИМЫЕ ДОМАШНИЕ ТОРТИКИ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ  - 838810911546
ЛЮБИМЫЕ ДОМАШНИЕ ТОРТИКИ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ  - 838810923578
ЛЮБИМЫЕ ДОМАШНИЕ ТОРТИКИ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ  - 838810932794
ЛЮБИМЫЕ ДОМАШНИЕ ТОРТИКИ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ  - 838810951482
ЛЮБИМЫЕ ДОМАШНИЕ ТОРТИКИ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ  - 838810958394

Комментарии