Уже пеку так много лет и хворост получается всегда тонкий и хрустящий, как говорит моя дочь: "Хруст зашкаливает"
Приготовление: В миске смешайте яйца, соль, сахар и водку. Взбейте венчиком. Частями добавьте муку и замесите тугое, упругое и эластичное тесто. Раскатайте тесто в очень тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше). Нарежьте пласт на полоски или фигурные ломтики. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло для фритюра. Обжаривайте хворост порциями до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые хрустящие хворостины выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Обильно посыпьте сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита!
оля савило
Уже пеку так много лет и хворост получается всегда тонкий и хрустящий, как говорит моя дочь: "Хруст зашкаливает"
Приготовление:
В миске смешайте яйца, соль, сахар и водку. Взбейте венчиком.
Частями добавьте муку и замесите тугое, упругое и эластичное тесто.
Раскатайте тесто в очень тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше).
Нарежьте пласт на полоски или фигурные ломтики.
В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло для фритюра. Обжаривайте хворост порциями до золотистого цвета с обеих сторон.
Готовые хрустящие хворостины выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Обильно посыпьте сахарной пудрой перед подачей.
Приятного аппетита!