Произошла проблема с интернетом
  • Войти | Регистрация
Меню
  • Главная
  • Группы
  • Публикации
  • Люди
  • Видео
  • Подарки
  • Поздравления
  • Игры
  • Помощь
  • Ещё
  • Сменить язык
  • Помощь
  • Настройки cookie

Антонина Кутанова

Заметки

  • 2 дек
    Антонина Кутанова поделилась фото
    Людмила Чупина (Юрьева)
    21 окт
    0
    •2
  • 21 июл
    Антонина Кутанова поделилась темой
    Кулинарные Секреты
    21 июл

    Самый вкусный салат из огурцов и помидоров — пальчики оближешь!

    #заготовки
    📌 Ингредиенты:
    на 4 литра:
    Огурцы — 1,2 кг
    Помидоры (средние) — 800 гр
    Лук репчатый — 3 шт.
    Перец черный горошком 4-5 шт. на банку
    Перец душистый горошком — 2-3 шт. на банку
    Гвоздика — 1-2 шт. на банку (по желанию)
    Зонтик укропа — 1 шт. на банку
    Вода — 2 литра
    Соль — 2 столовые ложки
    Сахар — 4 столовые ложки
    Уксус 9 % — 100-140 мл
    Приготовление:
    1. Огурцы нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм. Томаты нарежьте на средние дольки, вырезая плодоножку. Лук нарежьте кольцами. Затем в стерильные банки, на дно, положите черный и душистый перец горошком, гвоздику, зонтик укропа и несколько колечек лука.
    Далее укладывайте слоями огурцы (слегка уплотняя) и помидоры. Лук положите еще раз посередине и с верху. Таким образом наполните все банки.
    нарезаем огурцы, помидоры, лук и укладываем в банки
    2. Теперь займемся маринадом. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения, положите туда соль, сахар и уксус. Хорошенько размешайте, дайте снова закипеть, а затем выключайте. Горячий маринад разлейте по банкам до самого верха, после чего накройте крышками.
    готовим маринад и заливаем его в банки
    3. Возьмите широкую кастрюлю и положите на дно тряпочку. Поставьте туда банки и залейте теплой (или слегка горячей) водой по плечики. Когда вода закипит, кипятите еще 10 минут (если у вас 0,5 л банки) или 20 минут (для 1 л банок).
    ставим банки с салатом из огурцов и помидоров стерилизоваться
    4. Когда процесс стерилизации подойдет к концу, очень аккуратно, чтобы не обжечься, вытащите их из кастрюли. Плотно закрутите крышки и переверните. Укутайте теплым одеялом и пусть так стоят, пока полностью не остынут. Затем отправьте консервацию в кладовку.
    Вот такие у меня для вас сегодня припасены рецепты. Салаты получаются невероятно вкусными и подойдут к любому столу. Больше всего мне нравится их открывать к картошечке или овощному рагу. В этом случает они как нельзя к стати. Ну и конечно же на любой праздничный стол их можно выставлять без стеснения. Такая закуска всегда уходит на ура.
    Удачных вам заготовок! Пока!
    Показать ещё
    0
  • 6 июл
    Антонина Кутанова поделилась фото
    Валентина Ильина
    22 июн
    0
    •1
  • 19 июн
    Антонина Кутанова поделилась темой
    Люблю Готовить
    19 июн
    0
    •1
    •1
Все заметки