Произошла проблема с интернетом
  • Войти | Регистрация
Меню
  • Главная
  • Группы
  • Публикации
  • Люди
  • Видео
  • Подарки
  • Поздравления
  • Игры
  • Помощь
  • Ещё
  • Сменить язык
  • Помощь
  • Настройки cookie

Наталья Елистратова

Заметки

  • 4 окт 2024
    Наталья Елистратова

    #спасибоучитель

    0
    •18
  • 4 окт 2024
    Наталья Елистратова поделилась заметкой
    Советы ЗОЖ
    4 окт 2024
    0
  • 3 окт 2024
    Наталья Елистратова поделилась заметкой
    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
    30 сен 2024
    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
    Омск
    0
  • 3 окт 2024
    Наталья Елистратова поделилась темой
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    26 сен 2024

    Рыбный манник: мой фаворит среди заливных пирогов. Проще рецепт и придумать сложно

    Тесто у такого заливного пирога равномерно пропекается, и нет эффекта мокрого пирога, как бывает при выпечке обычных заливных пирогов. Вкус у такого пирога просто потрясающий, моя дочь не любительница рыбы, ест с огромным удовольствием.
    Рецепт: Тесто:
    Яйца -2шт
    Сметана -100г
    Майонез -3ст.л.
    Манная крупа -4ст.л.
    Мука -60г
    Разрыхлитель -1ч.л.
    Соль -1/2ч.л.
    Заливка:
    Яйцо -1шт
    Сметана -50г
    Майонез -2ст.л.
    Горчица -1ч.л.
    Мука -1ст.л.
    Соль – по вкусу
    Для начинки:
    Консервы Иваси -1 банка (или сайра, сардина, горбуша и т.д.)
    Перец черный – по вкусу
    Лук -1шт
    Зелень – по вкусу
    Яйца -3шт.
    Соль – по вкусу
    Сыр -50г
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Сметану 100 грамм кладем в миску, добавим 4ст.л. манной крупы с горкой, перемешаем и оставим на минут 15-20 набухнуть, этим временем приготовим начинку. Берем банку любой консервы сайра, горбуша, сардина, шпроты у меня сегодня иваси. Можно взять отварную рыбу. Помнем ее вилкой. 3 яйца отварим и порежем кубиками, луковицу порежем кубиками и обжарим на небольшом количестве растительного масла. Укроп мелко порубим, можно добавить зеленый лук. Добавляем к рыбе яйца, лук, зелень, черный перец и перемешиваем. Начинка готова.
    Приготовим заливку. В миску кладем 50 грамм сметаны, 50 грамм майонеза (вместо майонеза можно добавить еще сметану). Разбиваем 1 яйцо, 1ч.л. горчицы, соль по вкусу, перемешиваем, добавляем 1ст.л. муки и еще раз все перемешиваем. Заливка готова, отставляем в сторонку.
    Теперь берем миску где мы смешивали сметану с манной крупой, добавляем к ней 3ст.л. майонеза, можно заменить на сметану. Разбиваем 2 яйца, добавляем соль и все перемешиваем венчиком до однородности.
    Отмерим 60 грамм муки и добавим к ней 1ч.л. разрыхлителя. Теперь добавляем муку с разрыхлителем в тесто и еще раз все перемешиваем. Берем подходящую форму, у меня диаметр формы 24 см. Смазываем маслом, переливаем все тесто и разравниваем. Теперь кладем начинку. 50 грамм сыра натрем на мелкой терке и посыпаем начинку, сыр можно не добавлять. На начинку наливаем заливку. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
    Готовность можно определить деревянной шпажкой. Достаем пирог и даем ему немного остыть и можно подавать к столу. Получается супер вкусный. Кстати, плюс у такого пирога, что он не оседает.
    0
Все заметки