Ингредиенты: Сливки 33% — 100 г Паста из вяленых томатов — 20 г Кукуруза — 20 г Сырые креветки — 60-70 г Микрозелень для украшения
Способ приготовления:
Готовую отварную кукурузу в початках смажьте оливковым маслом и запекайте при 180С в течение 20 минут. Затем срежьте с початка зерна. Креветки выберите сырые, они будут серого цвета. Очистите от головы и панциря, а также, сделав небольшой надрез по спинке, выньте кишечную вену. Кусочки кукурузы, а также креветки приготовьте на гриле, прогрейте около 4-5 минут до красивого цвета. Вы можете поступить так же, а если гриля у вас нет, креветки и кукурузу перед подачей обжарьте на небольшом количестве оливкового масла. Для соуса в сотейнике соедините сливки, пасту из вяленых томатов, прогрейте, помешивая. Выложите соус в красивую глубокую тарелку, а затем выложите друг за другом готовые креветки и кукурузу. Если у вас есть специальный карамелизатор/горелка, то перед подачей слегка опалите ею креветки, чтобы появился приятный аромат и привкус костра. Добавьте небольшое количество оливкового масла, микрозелень, немного молотого перца и подавайте.
Наталья Малышева
Сливочные креветки с кукурузой
Ингредиенты:
Сливки 33% — 100 г
Паста из вяленых томатов — 20 г
Кукуруза — 20 г
Сырые креветки — 60-70 г
Микрозелень для украшения
Готовую отварную кукурузу в початках смажьте оливковым маслом и запекайте при 180С в течение 20 минут. Затем срежьте с початка зерна.
Креветки выберите сырые, они будут серого цвета. Очистите от головы и панциря, а также, сделав небольшой надрез по спинке, выньте кишечную вену.
Кусочки кукурузы, а также креветки приготовьте на гриле, прогрейте около 4-5 минут до красивого цвета. Вы можете поступить так же, а если гриля у вас нет, креветки и кукурузу перед подачей обжарьте на небольшом количестве оливкового масла.
Для соуса в сотейнике соедините сливки, пасту из вяленых томатов, прогрейте, помешивая.
Выложите соус в красивую глубокую тарелку, а затем выложите друг за другом готовые креветки и кукурузу.
Если у вас есть специальный карамелизатор/горелка, то перед подачей слегка опалите ею креветки, чтобы появился приятный аромат и привкус костра. Добавьте небольшое количество оливкового масла, микрозелень, немного молотого перца и подавайте.