14 июл 2020

Необычные помидоры «в снегу» с чесноком на 3 л банку


Предлагаю консервирование помидор с чесноком и хреном. Плоды получаются резкие, немного остренькие, очень вкусные.

Нам понадобится на бутыль:

2 килограмма не переспевших помидор
по столовой ложке тертого хрена и чеснока
рюмка сахара
45 граммов соли
треть рюмки уксуса
по 3 горошины горького и душистого перца
лавровый лист
Приготовление:

Бутыли вымыть с моющим средством, ополоснуть под проточной водой, обдать кипятком или подержать над паром.

В бутыль поместить специи. Томаты выкладываем вперемежку с чесноком и хреном. Выглядеть будут, как в снегу.

Вливаем кипящую воду, оставляем на тридцать минут. Соль и сахар растворяем в жидкости, которую слили с овощей.

Проваренный рассол наливаем в бутыль до верха, предварительно добавив уксус. Сразу закатываем, тепло укрываем.

Остывшая консервация отправляется на хранение.


Очень вкусные маринованные помидорчики с чесноком внутри



Каждое лето я мариную на зиму ароматные помидоры с целым чесноком, в 3 литровых банках по рецепту своей бабушки.

Составляющие на бутыль:

1800 грамм небольших упругих помидор
2 головки чеснока с мелкими зубчиками
кофейная ложечка перца горошком
2 небольшие листа лавра
1,5 столовые ложки каменной соли
75 грамм мелкого сахара
3 десертные ложки уксуса
Как сделать:

В чистых помидорах сделать глубокие надрезы крестом в области плодоножки.

Плоды нафаршировать чесноком из расчета 1:1.

В пропаренный бутыль положить лаврушку и половину ложки перца, уложить помидоры. Залить крутым кипятком.

Через семь минут воду слить, в нее добавить соль, сахар, лаврушку, уксус. Прокипятить. Раствор влить в бутыль с томатами.

Закупорить. Закатки укрыть пледом. Дать остыть, спустить в погреб.

Комментарии

Комментариев нет.