Потрясающий новый кулич Краффин на Пасху - буду пробовать!

Как испечь вкусный новый кулич Краффин на Пасху
На вкус и цвет, конечно, товарищей нет… поэтому этот мой рецепт не будет более трудоёмким, потому что я – ленивая, и в тесте будут присутствовать яйца и молоко.
Кроме того, добавление сахара непосредственно в начинку придаст куличу чуть влажную и нежную консистенцию. Будет очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления:
• три четверти стакана тёплого молока;
• пакетик моментальных дрожжей;
• пачка сливочного масла, заранее выкладывается на стол для размягчения, за 2-3 часа;
• три четверти стакана сахара;
• стакан изюма;
• яйцо;
• два стакана муки, обязательно просеянной;
• пригоршня дроблёных орехов-любых;
• щепотка ванилина.
Рецепт приготовления:
1. В молоко добавляем ложку сахара, дрожжи и две ложки муки, перемешиваем и ставим в тёплое место на полчасика. Готовность определяем по поднявшейся пышной шапке.
2. В глубокой миске вымешиваем четверть пачки размягчённого масла и яйцо, вливаем дрожжевую смесь, перемешиваем, всыпаем ванилин и муку и замешиваем тесто. Месим пока оно не станет пластичным.
3. Прикрываем полотенчиком тесто минут на 15 и готовим начинку: промываем начисто изюм и обсушиваем его на полотенце, смешиваем масло и сахар, растираем до однородности.
4. Раскатываем тесто на столе максимально тонко, желательная толщина 2-3 миллиметра.
5. Смазываем сахарно-масляной смесью, посыпаем изюмом и орехами и сворачиваем в плотный рулет.
6. Рулет разрезаем вдоль острым ножом на две половины.
7. Каждую ленту можно уложить красивыми завитками в отдельную форму, а можно обе поместить в одну большую.
8. Даём формам постоять в тёплом месте минут сорок и выпекаем при 180 градусах в духовом шкафу до готовности.
9. Готовый кулич посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.