Комментарии
- 9 мая 2017 20:21ольга )класс
- 11 мая 2017 08:26Алла Стрий
- 17 мая 2017 15:52Наталья ЗоринаДелала тесто, понравилось!
- 5 сен 2017 07:19АНАСТАСИЯ(╰დ╮ ╭დ Миронова

- 4 окт 2017 08:47Маргарита Горяева(Севрюкова)надо попробовать

- 29 ноя 2018 04:12Тамара Чурляева (Куприянова)

- 29 ноя 2018 18:35Лизан Батаева

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вера Королеva(Корнилоva)
ТЕСТО
"КАК ПУХ" Сохраните, чтобы не потерять!
Сдобное
дрожжевое тесто для булочек, пирожков, рулетов, ватрушек и т.д. Для
приготовлении понадобится: Ингредиенты: 1 стакан - кефира, 0.5 стакана -
растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1
ст. ложка - сахара, 3 стакана- муки
Приготовление:
Кефир
смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и
смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и
поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить
начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки,
укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного
расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать
при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Из этого
теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить
ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина). Тесто всегда
получается. Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не
расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечки
.Приятного аппетита!!!
Дорогие
друзья! Спасибо что Вы с нами! Если Вы хотите, чтобы этот совет сохранился на
Вашей страничке, нажмите "Класс", а затем "Поделиться".