Классический рецепт морковного торта:
Ингредиенты:
Для теста:
• Мука пшеничная - 2 стакана
• Сахар - 1,5 стакана
• Разрыхлитель для теста - 2 чайные ложки
• Сода пищевая - 1 чайная ложка
• Соль - 1/2 чайной ложки
• Корица молотая - 1 чайная ложка
• Имбирь молотый - 1/2 чайной ложки
• Мускатный орех молотый - 1/4 чайной ложки
• Растительное масло - 1 стакан
• Яйца - 4 штуки
• Морковь тертая - 2 стакана
• Орехи грецкие рубленые - 1 стакан (по желанию)
Для крема:
• Сыр сливочный - 225 грамм
• Масло сливочное размягченное - 115 грамм
• Сахарная пудра - 2 стакана
• Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
Приготовление:
Тесто:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом и присыпьте мукой две формы для выпечки диаметром 20-23 см.
2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.
3. В отдельной миске взбейте растительное масло и яйца.
4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Не переусердствуйте, иначе торт получится жестким.
5. Добавьте тертую морковь и орехи (по желанию) и перемешайте.
6. Разделите тесто поровну между подготовленными формами и выпекайте 30-35 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр коржей, не будет выходить чистой.
7. Остудите коржи в формах в течение 10 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
Крем:
1. В большой миске взбейте сливочный сыр и размягченное сливочное масло до однородности.
2. Постепенно добавьте сахарную пудру и взбивайте до получения пышного и кремообразного крема.
3. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
Сборка торта:
1. Положите один корж на блюдо или подставку для торта.
2. Распределите половину крема поверх коржа.
3. Повторите с оставшимся коржом и кремом.
4. Украсьте торт по своему вкусу, например, посыпкой из орехов, тертой морковью или марципановыми фигурками.
Приятного аппетита! ️
Ингредиенты:
Для теста:
• Мука пшеничная - 2 стакана
• Сахар - 1,5 стакана
• Разрыхлитель для теста - 2 чайные ложки
• Сода пищевая - 1 чайная ложка
• Соль - 1/2 чайной ложки
• Корица молотая - 1 чайная ложка
• Имбирь молотый - 1/2 чайной ложки
• Мускатный орех молотый - 1/4 чайной ложки
• Растительное масло - 1 стакан
• Яйца - 4 штуки
• Морковь тертая - 2 стакана
• Орехи грецкие рубленые - 1 стакан (по желанию)
Для крема:
• Сыр сливочный - 225 грамм
• Масло сливочное размягченное - 115 грамм
• Сахарная пудра - 2 стакана
• Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
Приготовление:
Тесто:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом и присыпьте мукой две формы для выпечки диаметром 20-23 см.
2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.
3. В отдельной миске взбейте растительное масло и яйца.
4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Не переусердствуйте, иначе торт получится жестким.
5. Добавьте тертую морковь и орехи (по желанию) и перемешайте.
6. Разделите тесто поровну между подготовленными формами и выпекайте 30-35 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр коржей, не будет выходить чистой.
7. Остудите коржи в формах в течение 10 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
Крем:
1. В большой миске взбейте сливочный сыр и размягченное сливочное масло до однородности.
2. Постепенно добавьте сахарную пудру и взбивайте до получения пышного и кремообразного крема.
3. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
Сборка торта:
1. Положите один корж на блюдо или подставку для торта.
2. Распределите половину крема поверх коржа.
3. Повторите с оставшимся коржом и кремом.
4. Украсьте торт по своему вкусу, например, посыпкой из орехов, тертой морковью или марципановыми фигурками.
Приятного аппетита!