Как приготовить морковный торт

Комментарии

  • 3 мая 10:44
    Классический рецепт морковного торта:
    Ингредиенты:
    Для теста:
    • Мука пшеничная - 2 стакана
    • Сахар - 1,5 стакана
    • Разрыхлитель для теста - 2 чайные ложки
    • Сода пищевая - 1 чайная ложка
    • Соль - 1/2 чайной ложки
    • Корица молотая - 1 чайная ложка
    • Имбирь молотый - 1/2 чайной ложки
    • Мускатный орех молотый - 1/4 чайной ложки
    • Растительное масло - 1 стакан
    • Яйца - 4 штуки
    • Морковь тертая - 2 стакана
    • Орехи грецкие рубленые - 1 стакан (по желанию)
    Для крема:
    • Сыр сливочный - 225 грамм
    • Масло сливочное размягченное - 115 грамм
    • Сахарная пудра - 2 стакана
    • Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
    Приготовление:
    Тесто:
    1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом и присыпьте мукой две формы для выпечки диаметром 20-23 см.
    2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.
    3. В отдельной миске взбейте растительное масло и яйца.
    4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Не переусердствуйте, иначе торт получится жестким.
    5. Добавьте тертую морковь и орехи (по желанию) и перемешайте.
    6. Разделите тесто поровну между подготовленными формами и выпекайте 30-35 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр коржей, не будет выходить чистой.
    7. Остудите коржи в формах в течение 10 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
    Крем:
    1. В большой миске взбейте сливочный сыр и размягченное сливочное масло до однородности.
    2. Постепенно добавьте сахарную пудру и взбивайте до получения пышного и кремообразного крема.
    3. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
    Сборка торта:
    1. Положите один корж на блюдо или подставку для торта.
    2. Распределите половину крема поверх коржа.
    3. Повторите с оставшимся коржом и кремом.
    4. Украсьте торт по своему вкусу, например, посыпкой из орехов, тертой морковью или марципановыми фигурками.
    Приятного аппетита!