Не просто помощь, а фундамент для будущей стабильности.
Госпрограмма содействия нуждающимся «Социальный контракт» направлена на поддержку семьям и одиноким гражданам, в том числе пенсионерам и инвалидам, находящимся в сложной финансовой ситуации. Деньги по соцконтракту можно потратить на переобучение, развитие предпринимательского бизнеса или личного подсобного хозяйства. В нашем районе большинство семей выбирают третье направление. Так, в 2023 году возможностью социального контракт воспользовались 70 жителей нашего района, из них 14 человек открыли свое хозяйство. Такая форма поддержки становится всё более популярной среди селян. «СТ» побывала в гостях у тех, кому соцконтракт помог сделать шаг в новую жизнь. Татьяна Батенева, фермер со стажем, в ее хозяйстве всегда были буренки. Когда узнали о помощи государства, обратились с мужем в комплексный центр за финансовым подспорьем. На полученные 200 тысяч рублей купили корову, быка, домашнюю птицу, корм для них. Результат, если потрудиться, обязательно будет! Так, в феврале буренка Звездочка принесла потомство - бычок с зимней кличкой Буран пополнил большую животноводческую семью. Екатерина и Олег Балантаевы предпочитают сельский образ жизни и понимают, что залог стабильности - хозяйство. О возможностях социального контракта узнали от знакомых и решили рискнуть. На выделенные от государства 200 тысяч рублей семья купила корову, 3 телят, поросят и куриц, предварительно подготовив животноводческие помещения. Читайте в свежем номере «СТ».
сергей орлов
Не просто помощь, а фундамент для будущей стабильности.
Госпрограмма содействия нуждающимся «Социальный контракт» направлена на поддержку семьям и одиноким гражданам, в том числе пенсионерам и инвалидам, находящимся в сложной финансовой ситуации.
Деньги по соцконтракту можно потратить на переобучение, развитие предпринимательского бизнеса или личного подсобного хозяйства. В нашем районе большинство семей выбирают третье направление. Так, в 2023 году возможностью социального контракт воспользовались 70 жителей нашего района, из них 14 человек открыли свое хозяйство.
Такая форма поддержки становится всё более популярной среди селян.
«СТ» побывала в гостях у тех, кому соцконтракт помог сделать шаг в новую жизнь. Татьяна Батенева, фермер со стажем, в ее хозяйстве всегда были буренки. Когда узнали о помощи государства, обратились с мужем в комплексный центр за финансовым подспорьем. На полученные 200 тысяч рублей купили корову, быка, домашнюю птицу, корм для них. Результат, если потрудиться, обязательно будет! Так, в феврале буренка Звездочка принесла потомство - бычок с зимней кличкой Буран пополнил большую животноводческую семью.
Екатерина и Олег Балантаевы предпочитают сельский образ жизни и понимают, что залог стабильности - хозяйство. О возможностях социального контракта узнали от знакомых и решили рискнуть. На выделенные от государства 200 тысяч рублей семья купила корову, 3 телят, поросят и куриц, предварительно подготовив животноводческие помещения.
Читайте в свежем номере «СТ».