Ингредиенты: Свиная рулька - 1 шт. (около 2 кг) Чеснок - 5-6 зубчиков Лавровый лист - 2-3 шт. Душистый перец - 5-6 горошин Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Растительное масло - для жарки Приготовление: Рульку тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Сделайте в рульке надрезы и нашпигуйте ее чесноком. Натрите рульку солью, черным молотым перцем и специями. Разогрейте растительное масло в большой сковороде или кастрюле и обжарьте рульку со всех сторон до золотистой корочки. Переложите рульку в глубокую форму для запекания. Влейте в форму немного воды (около 1 стакана) и накройте фольгой. Запекайте рульку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 2,5-3 часов, периодически поливая ее выделившимся соком. За 30 минут до готовности снимите фольгу, чтобы рулька подрумянилась. Вот и все! Свиная рулька готова. Подавайте ее с квашеной капустой, картофельным пюре или другими гарнирами по вкусу. Советы: Для приготовления рульки можно использовать как переднюю, так и заднюю часть. Если у вас нет глубокой формы для запекания, можно запекать рульку в рукаве для запекания. Чтобы рулька получилась более сочной, можно добавить в форму для запекания вместе с водой немного пива или белого вина. Рулька будет еще вкуснее, если замариновать ее на ночь в смеси специй и соли.
Свиная рулька - 1 шт. (около 2 кг)
Чеснок - 5-6 зубчиков
Лавровый лист - 2-3 шт.
Душистый перец - 5-6 горошин
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
Рульку тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
Сделайте в рульке надрезы и нашпигуйте ее чесноком.
Натрите рульку солью, черным молотым перцем и специями.
Разогрейте растительное масло в большой сковороде или кастрюле и обжарьте рульку со всех сторон до золотистой корочки.
Переложите рульку в глубокую форму для запекания.
Влейте в форму немного воды (около 1 стакана) и накройте фольгой.
Запекайте рульку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 2,5-3 часов, периодически поливая ее выделившимся соком.
За 30 минут до готовности снимите фольгу, чтобы рулька подрумянилась.
Вот и все! Свиная рулька готова. Подавайте ее с квашеной капустой, картофельным пюре или другими гарнирами по вкусу.
Советы:
Для приготовления рульки можно использовать как переднюю, так и заднюю часть.
Если у вас нет глубокой формы для запекания, можно запекать рульку в рукаве для запекания.
Чтобы рулька получилась более сочной, можно добавить в форму для запекания вместе с водой немного пива или белого вина.
Рулька будет еще вкуснее, если замариновать ее на ночь в смеси специй и соли.
Ингредиенты:
— Свиная рулька
— Чеснок (4 зубчика)
— Пиво (500 мл)
— Вода (1 л)
— Луковица (1 шт.)
— Морковь (1 шт.)
— Стебель сельдерея (1 шт.)
— Острый перчик (1 шт.)
— Лавровый лист, душистый перец горошком, пару веточек тимьяна и соль
Способ приготовления:
1. Нашпиговать рульку чесноком.
2. Положить в кастрюлю и залить пивом и водой. Туда же выложить овощи с тимьяном, довести до кипения и варить на минимальном огне до 3 часов.
3. Отправь рульку в духовку на 15 минут при 220 градусах.
Отлично подходит для бутербродов, можно подать как закуску или взять с собой на природу.
https://ok.ru/video/7466403957427