Вечная память

Он вовек не поколеблется; в вечной памяти будет праведник (Пс. 111:6).
Помните ли вы, кто выиграл прошлогодний Суперкубок УЕФА? Думаю, что даже тот, кто не является поклонником спорта, наверняка может это знать, потому что в то время эта игра была самой обсуждаемой новостной темой. Во время подготовки к игре в средствах массовой информации поднялась огромная шумиха. Рекламодатели платили миллионы долларов за показ тридцатисекундной рекламы в телевизионных паузах, и, как утверждается, эту феерию смотрела огромная телевизионная аудитория. Из тридцати самых просматриваемых телетрансляций всех времен 29 были посвящены Суперкубку.
Но кто выиграл Суперкубок два года назад? А пять лет назад? Это помнят только настоящие фанаты спорта. В то время это было единственное, о чем говорили некоторые люди. С течением времени становится ясно, что результат футбольного матча имеет огромное значение для немногих людей, и то на какое-то мгновение. Впоследствии, несмотря на раскрутку и рекламу, результаты этих побед забываются.
Так что же действительно важно? Группа людей, играющих с мячом, сегодня есть, а завтра нет, кроме того, она не имеет никакого значения в долгосрочной перспективе. Это именно то, что Соломон назвал бы «суетой» или «тщетой». Библия помогает нам понять, что действительно важно.
Победители Суперкубка, лауреаты премии «Оскар», золотые медалисты Олимпийских игр и даже лауреаты Нобелевской премии обычно забываются вскоре после момента своей славы. Что действительно важно для Бога, те достижения, которые Он действительно признает, — это жизнь, прожитая ради Него в служении другим. Неизвестный миссионер, верная мать-одиночка, воспитывающая своих детей в любви к Иисусу, учитель христианской школы, обращающий умы молодых людей ко Христу, — вот люди, дела которых действительно имеют значимость. В этом мире они не получат ни похвалы, ни славы, ни известности. Но душа, завоеванная для Иисуса, — это причина для радости на всю вечность.
Взято из приложения -> https://bit.ly/2IjfpeG

Комментарии

Комментариев нет.