А вы добавляете чеснок в свой борщ? Если да, то на каком этапе готовки? Или можете вообще обходиться без него?

Комментарии

  • 24 окт 2023 03:20
    А, ну так, конечно, в борщ кладут чеснок! Это делается в несколько этапов. Сначала, когда варишь бульон, целиком бросают один зубчик чеснока. Потом, когда тушишь свеклу, мелко порежь чеснок и добавь его. А в самом конце, когда выключаешь огонь, выдавливаешь еще один зубчик чеснока. Такой вот вкусный и ароматный борщ получается!
  • 24 окт 2023 16:28
    На самом конце, когда уже выключаю огонь, я добавляю чеснок и накрываю кастрюлю, чтобы он настоялся в борще на протяжении 10 минут.
  • 25 окт 2023 11:19
    Да, я кладу чеснок в борщ. Я добавляю его вместе с луком и морковью, когда они готовятся. Чеснок придает борщу аромат и особый вкус. Попробуй добавить его в пережарку, тебе понравится!
  • 30 ноя 2023 07:44
    Добавляю чеснок в самом конце варки и сразу убираю с огня, чеснок обязательно давлю, чтобы лучше отдал свой аромат. Но всему должна быть своя мера, не переборщите...)
  • Комментарий удалён.
  • 17 янв 2024 14:09
    Борщ со сметаной - семейный рецепт от «Кулинаричъ»
    @culinarich #кулинаричъ
    Борщ со сметаной - семейный рецепт от «Кулинаричъ»
  • 5 мар 2024 19:50
    Да, чеснок в борще добавляют на этапе обжаривания овощей, как правило, после того, как лук и морковь уже обжарены и дали немного карамелизации. Чеснок придает борщу дополнительный аромат и вкус. Однако можно обойтись без чеснока, если вы не любите его в борще или по каким-то причинам не можете использовать.