Здорово, что на самом деле столько неравнодушных жителей в нашем с вами Октябрьском районе.
Я это вижу и в комментариях в соцсетях, и в живом общении с людьми. Жители любят свой район. Кто-то здесь родился и вырос, кто-то переехал не так давно. Октябрьский район — это своеобразный восточный фасад нашего города. В 1798 г. в Екатеринбург прибыл мушкетерский полк, получивший наименование «Екатеринбургский». История полка оказалась тесно связанной с прошлым Октябрьского района. Учения мушкетеров проходили на Солдатской площади (сегодня это любимый многими жителями парк им. Павлика Морозова и уютный сквер в границах улиц Белинского-Куйбышева-Декабристов). Воины Екатеринбургского мушкетерского полка прославились своим мужеством и героизмом в сражениях Отечественной войны 1812 года. В 1840-е годы недалеко от Сенной площади по ул. Васнецовской (Васенцовской), ныне ул. Луначарского, были построены Оровайские казармы, где размещались военные команды и воинские подразделения. В 1834-1836 гг. на Лысой горе (Метеогорке сегодня) была построена метеостанция (обсерватория), одна из первых в России - изначально было деревянное здание. И присутствовала деревянная наблюдательная площадка, самая высокая в городе (сейчас, конечно, ее уже нет). Племянник Татищева сделал первые записи в журнале метеонаблюдений. А метеозонд сегодня запускается в Верхнем Дуброво (подсказала информацию одна из подписчиц). В 1899 г. здесь побывал выдающийся русский ученый Д.И. Менделеев, давший высокую оценку работе обсерватории. Промышленный облик будущего Октябрьского района стал формироваться с середины XIX века. В настоящее время на территории района работают крупные предприятия: Уральский оптико-механический завод, завод «Пневмостроймашина», НПО Автоматики, концерн Калина, Свердловская птицефабрика, Уральский компрессорный завод. Вот такой наш район. И от нашей активности в том числе зависит его облик, наш с вами комфорт проживания.
Александр Караваев
Здорово, что на самом деле столько неравнодушных жителей в нашем с вами Октябрьском районе.
Я это вижу и в комментариях в соцсетях, и в живом общении с людьми.
Жители любят свой район. Кто-то здесь родился и вырос, кто-то переехал не так давно.
Октябрьский район — это своеобразный восточный фасад нашего города.
В 1798 г. в Екатеринбург прибыл мушкетерский полк, получивший наименование «Екатеринбургский». История полка оказалась тесно связанной с прошлым Октябрьского района. Учения мушкетеров проходили на Солдатской площади (сегодня это любимый многими жителями парк им. Павлика Морозова и уютный сквер в границах улиц Белинского-Куйбышева-Декабристов).
Воины Екатеринбургского мушкетерского полка прославились своим мужеством и героизмом в сражениях Отечественной войны 1812 года.
В 1840-е годы недалеко от Сенной площади по ул. Васнецовской (Васенцовской), ныне ул. Луначарского, были построены Оровайские казармы, где размещались военные команды и воинские подразделения.
В 1834-1836 гг. на Лысой горе (Метеогорке сегодня) была построена метеостанция (обсерватория), одна из первых в России - изначально было деревянное здание. И присутствовала деревянная наблюдательная площадка, самая высокая в городе (сейчас, конечно, ее уже нет). Племянник Татищева сделал первые записи в журнале метеонаблюдений.
А метеозонд сегодня запускается в Верхнем Дуброво (подсказала информацию одна из подписчиц).
В 1899 г. здесь побывал выдающийся русский ученый Д.И. Менделеев, давший высокую оценку работе обсерватории.
Промышленный облик будущего Октябрьского района стал формироваться с середины XIX века.
В настоящее время на территории района работают крупные предприятия: Уральский оптико-механический завод, завод «Пневмостроймашина», НПО Автоматики, концерн Калина, Свердловская птицефабрика, Уральский компрессорный завод.
Вот такой наш район. И от нашей активности в том числе зависит его облик, наш с вами комфорт проживания.