Как варить раков?

Комментарии

  • 24 фев 11:44
    Ингредиенты:
    Живые раки - 1 кг
    Вода - 5 л
    Соль - 100 г
    Укроп - 1 пучок
    Лавровый лист - 5-6 шт.
    Душистый перец - 5-6 горошин
    Черный перец горошком - 5-6 горошин
    Лимон - 1 шт.
    Способ приготовления:
    Раков тщательно промыть под проточной водой.
    Вскипятить воду в большой кастрюле.
    Добавить соль, укроп, лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком.
    Положить раков в кипящую воду и варить 10-15 минут, в зависимости от размера раков.
    Вынуть раков из кастрюли и выложить на блюдо.
    Подавать раков с дольками лимона и соусом.
    Соус для раков:
    Майонез - 200 г
    Сметана - 200 г
    Чеснок - 2 зубчика
    Укроп - 1 пучок
    Соль - по вкусу
    Черный молотый перец - по вкусу
    Способ приготовления:
    Чеснок очистить и мелко нарезать.
    Укроп мелко нарезать.
    Смешать майонез, сметану, чеснок, укроп, соль и черный молотый перец.
    Подавать соус к ракам.