Заметки
- 18 сен 2024ЛИДИЯ ДЫГАЙ поделилась темойИнга на кухне16 сен 2024
Творожный торт со вкусом мороженого! Просто и быстро!
Сегодня предлагаю приготовить лёгкий, нежный и невероятно вкусный творожный торт. Торт состоит из тонких творожных коржей и нежного крема пломбир, который по вкусу напоминает мороженое. Всё готовится очень просто, быстро и из доступных продуктов.
Ингредиенты:
Творожный коржи:
🔸 Творог 200 гр
🔸 Яйца 4 шт
🔸 Сахар 250 гр
🔸 Масло слив.100 гр
🔸 Мука 550 гр+/-
🔸 Сода пищевая 1 ч.л
🔸 Соль щепотка
Крем:
🔸 Молоко 500 мл
🔸 Сахар 100 гр
🔸 Крахмал 50 гр
🔸 Яйца 2 шт
🔸 Слив.масло 250 гр
🔸 Сгущенное молоко 300 гр
🔸 Ванильный Сахар
✔ Вес торта 2 кг 100 гр
✔Все ингредиенты для теста обязательно должны быть комнатной температуры.
Приготовление:
1. Для теста в миску вбиваю четыре яйца. Чтобы сбалансировать вкус, добавляю пол чайной ложки соли и 250 г сахара. Немного перемешиваю и начинаю взбивать около 3-4 минут. Яйца должны немного побелеть и увеличиться в объёме. Время взбивания может отличаться в зависимости от мощности вашего миксера.
2. К взбитым яйцам добавляю творог. У меня домашний зернистый творог, поэтому протираю его через сито. Если у вас пастообразный творог, этот этап можно пропустить. Я использую обезжиренный творог, но можно брать любой жирности. Затем добавляю 100 г растопленного сливочного масла – оно не должно быть горячим. Немного перемешиваю, чтобы объединить все продукты. В итоге получается воздушная масса.
3. Затем добавляю часть муки. Муку желательно заранее просеять. Добавляю чайную ложку пищевой соды. Если не хотите добавлять соду, можно заменить её на 10 г разрыхлителя. Начинаю замешивать тесто. Как только первая часть муки вмешается, добавляю следующую. Муку лучше добавлять частями, так как влажность творога может отличаться, и её количество может варьироваться. Когда становится сложно вымешивать тесто лопаткой, перекладываю его на стол и замешиваю руками.
4. Тесто собирается в комочек очень быстро, и долго вымешивать его не нужно. Готовое тесто должно быть однородным, мягким и слегка липким, чтобы не получилось слишком твёрдым. Делю тесто на 6 кусочков по 200-210 г. Кусочки округляю и накрываю пленкой, чтобы тесто не обветривалось.
5. Пергаментную бумагу припыляю мукой, перекладываю на нее тесто и сверху тоже немного припыляю мукой, чтобы было легче раскатывать. Раскатываю тонкий пласт, примерно 2-3 мм толщиной и вырезаю круг диаметром 26 см, воспользовавшись крышкой или тарелкой. Обрезки теста также выпекаю – они пойдут на украшение торта. Перекладываю тесто на противень и отправляю в разогретую до 200° духовку на 7-8 минут. Коржи пекутся быстро, так как они очень тонкие. Готовый корж должен оставаться мягким и не подрумяниваться слишком сильно.
6. Творожные коржи по этому рецепту получаются очень вкусными. Их можно есть даже без крема. Все обрезки собираю и измельчаю для украшения торта.
7. Для крема в небольшой кастрюльке с толстым дном вбиваю два яйца, добавляю 100 г сахара и пакетик ванильного сахара. Можно использовать щепотку ванилина. Добавляю 50 г кукурузного крахмала (или муки) и вливаю немного молока, перемешиваю. Затем вливаю оставшееся молоко и варю на огне, постоянно помешивая. Как только крем начинает густеть, убавляю огонь и продолжаю варить до готовности. Крем должен стать густым. Накрываю крем плёнкой и оставляю остывать.
8. Для крема понадобится также сгущённое молоко и сливочное масло. Оставляю их на столе, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбиваю миксером 3-4 минуты, чтобы оно увеличилось в объёме. Когда заварная основа остынет, понемногу добавляю её к маслу и взбиваю. Затем добавляю 300 г сгущённого молока и снова перемешиваю до однородности.
9. Когда крем и коржи готовы, начинаю собирать торт. Выкладываю на первый корж 3-4 столовые ложки крема и равномерно распределяю. Так продолжаю собирать весь торт. Завершаю, выкладывая оставшийся крем на верхний корж и разравниваю его. Оставляю торт в холодильнике на ночь для пропитки и стабилизации.
Обрезки теста измельчаю в блендере и посыпаю ими торт. Торт получается достаточно большим – около 2,1 кг. Если достать торт из холодильника заранее, он станет ещё нежнее. Готовый торт получается невероятно вкусным, нежным и буквально тает во рту. Готовится он совсем несложно, и все продукты доступны.
#торт #творожныйторт #кремпломбир #рецепты #кулинария - 17 сен 2024ЛИДИЯ ДЫГАЙ поделилась темойИнга на кухне12 сен 2024
Не баклажаны а просто улет! Зимой съедаются первыми! Баклажаны как шашлык!
Сегодня делюсь своим проверенным рецептом — улётная вкуснятина из баклажанов на зиму. Рецепт действительно заслуживает внимания, так как эти баклажаны зимой улетают первыми! А когда заканчиваются, я понимаю, что нужно было делать больше.
Ингредиенты:
🔸 баклажаны очищенные от кожицы – 3 кг.
🔸 масло для жарки – 200 мл.
🔸 лук репчатый – 300 гр.
🔸 чеснок – 1 головка (30-40 гр.)
🔸 приправа для шашлыка – 10-15 гр.
🔸 перец черный горошком – 10 шт.
🔸 лавровый лист – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
🔸 соль – 1,5 ст.л. (30 гр.)
🔸 сахар – 2 ст.л. (35 гр.)
🔸 уксус 9% - 70 мл.
🔸 вода – 150 мл.
Приготовление:
1. Нам понадобится 3 килограмма уже очищенных от кожицы баклажанов. Я нарезаю их кольцами — не слишком тонко. Нарезанные кусочки баклажанов замачиваю на 20 минут в подсоленной холодной воде (на 3 литра воды — 1 полная столовая ложка с большой горкой соли). Это нужно для того, чтобы баклажаны не потемнели и не впитывали много масла при обжарке.
2. Я приготовила 200 мл рафинированного подсолнечного масла. В сковороду постепенно буду добавлять небольшое количество масла, чтобы этих 200 мл хватило на обжарку всех баклажанов. Перед обжаркой достаю кусочки баклажанов из солёной воды и обсушиваю полотенцем. Затем выкладываю на раскалённую сковороду и жарю до красивой румяной корочки с двух сторон на среднем огне, но не до полной готовности.
3. Теперь нужно приготовить маринад для заливки. Для этого в кастрюльку наливаем 150 мл воды, добавляем полторы столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара без горки, 10 горошин чёрного перца и 3 маленьких лавровых листа. Маринад доводим до кипения, чтобы соль и сахар растворились. После этого выключаем плиту и добавляем 70 мл 9%-го уксуса. Маринад готов.
4. В отдельную кастрюлю выкладываем слоями обжаренные баклажаны, пересыпая их нарезанным чесноком и луком, нарезанным полукольцами. Каждый слой посыпаем приправой для шашлыка. После того как первый слой присыпан, продолжаем выкладывать баклажаны и пересыпать приправой.
5. Когда все слои уложены, заливаем баклажаны маринадом. В таком виде баклажаны нужно поставить под гнёт: на баклажаны кладём тарелку вверх дном, а сверху — кастрюлю с водой. Оставляем мариноваться на 12 часов, лучше всего на ночь.
6. После того, как баклажаны всю ночь простояли в маринаде и пустили сок, их нужно законсервировать на зиму. Разложите баклажаны в чистые, вымытые банки, слегка уплотняя. Не забудьте добавить лук и чеснок, которым вы пересыпали баклажаны. У меня получилось 5 полулитровых баночек и немного осталось для пробы.
7. Оставшийся маринад разливаем по банкам так, чтобы баклажаны были полностью покрыты жидкостью. Заранее простерилизованные закаточные крышки накрываем на банки. Переставляем банки в кастрюлю, дно которой застелено тканью, для стерилизации. Наливаем холодную воду до "плечиков" банок. Как только вода закипит, накрываем кастрюлю крышкой и стерилизуем полулитровые банки на маленьком огне 10 минут.
8. После стерилизации достаём банки по одной и закатываем. Закатанные банки не нужно накрывать чем-либо — достаточно, чтобы они остыли при комнатной температуре. После этого можно убрать их на хранение в погреб или кладовку. Эту консервацию можно хранить при комнатной температуре, если содержимое банок было правильно стерилизовано.
#баклажаны #баклажаныназиму #консервация #рецепты #кулинария