Десертомания
25 мая

Нежный торт из пряников со сметаной и ананасами

Ингредиенты:

Пряники - 500 г
Консервированные ананасы - 400 г
Сметана 30% - 700 г
Сахар - 150 г
Тёмный шоколад - 100 г

Пошаговый рецепт:

Подготовка компонентов:

Пряники нарежьте вдоль на три тонкие пластины каждый
Ананасы извлеките из сиропа и крупно нарежьте
Шоколад натрите на мелкой тёрке или измельчите ножом

Приготовление крема:

В глубокой миске соедините сметану с сахаром
Взбейте миксером до полного растворения сахарных кристалликов
Крем должен стать однородным и пышным

Сборка торта:

Возьмите глубокую миску и застелите её пищевой плёнкой
Каждый кусочек пряника тщательно обмакните в сметанный крем
Выкладывайте пряники слоями, чередуя с кусочками ананаса
Продолжайте, пока не закончатся ингредиенты
Сверху и по бокам также промажьте кремом

Застывание десерта:

Накройте торт пищевой плёнкой
Поставьте в холодильник минимум на 7 часов (лучше на ночь)
Оставьте немного крема для финальной отделки

Финальная подача:

Аккуратно переверните торт на плоскую тарелку
Снимите миску и плёнку
Покройте поверхность и бока оставшимся кремом
Полейте растопленным шоколадом
При желании можно украсить кусочками ананаса или тёртым шоколадом

Полезные советы:

Для лучшего вкуса используйте пряники с насыщенным ароматом
Сметану можно заменить на густой йогурт
Вместо консервированных ананасов можно использовать свежие
Для более нежной текстуры пряники можно предварительно замочить в горячем чае
Хранить торт следует в холодильнике не более 3 дней
Перед подачей дайте торту постоять при комнатной температуре 15-20 минут
Нежный торт из пряников со сметаной и ананасами - 962380848219
Показать ещё

Комментарии

Комментариев нет.