Ингредиенты - 200 г твердого сыра (например, Чеддер или Российский) - 250 г муки - 1 яйцо - 5-6 ст. ложек сметаны - 1 ч. ложка разрыхлителя теста - 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка или зеленый лук) - Соль и перец по вкусу - Растительное масло для жарки Приготовление 1. Подготовка сыра: Натрите крупно сыр на терке. 2. Замес теста: В глубокой миске соедините натертый сыр, муку, разрыхлитель теста, яйцо, сметану, нарезанную зелень, соль и перец. Замесите мягкое тесто. Если оно слишком липкое, добавьте немного муки. 3. Формирование лепешек: На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на небольшие кусочки и сформируйте из них лепешки толщиной около 1 см. 4. Жарка: На раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла обжаривайте лепешки с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. 5. Подача: Готовые лепешки можно подавать горячими, они отлично подходят как закуска или гарнир. Подавайте со сметаной или йогуртом. Советы - Для разнообразия можно добавить в тесто специи, такие как паприка или чеснок. - Лепешки можно также готовить с разными сырами или добавлять другие ингредиенты, как помидоры или оливки. Приятного аппетита!
Полезные Советы
Вот простой рецепт сырных лепешек с зеленью:
Ингредиенты
- 200 г твердого сыра (например, Чеддер или Российский)
- 250 г муки
- 1 яйцо
- 5-6 ст. ложек сметаны
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка или зеленый лук)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление
1. Подготовка сыра: Натрите крупно сыр на терке.
2. Замес теста: В глубокой миске соедините натертый сыр, муку, разрыхлитель теста, яйцо, сметану, нарезанную зелень, соль и перец. Замесите мягкое тесто. Если оно слишком липкое, добавьте немного муки.
3. Формирование лепешек: На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на небольшие кусочки и сформируйте из них лепешки толщиной около 1 см.
4. Жарка: На раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла обжаривайте лепешки с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
5. Подача: Готовые лепешки можно подавать горячими, они отлично подходят как закуска или гарнир. Подавайте со сметаной или йогуртом.
Советы
- Для разнообразия можно добавить в тесто специи, такие как паприка или чеснок.
- Лепешки можно также готовить с разными сырами или добавлять другие ингредиенты, как помидоры или оливки.
Приятного аппетита!