Находиться в реальности и осознавать все как есть, для меня – лучшая жизнь.
Ловлю себя на том, что на перезагрузку в этом году ушло почти пол года, но я довольна. Жизнь в реальности, а не в мыслях о прошлом или будущем, заземляет, снимает лишнюю тревогу и показывает, что есть главное на сейчас. При этом непрерывная интенсивная работа с дорогими мне клиентами даёт ощущение выполнения своей миссии и пользы для мира и людей. А работа, семья и любимые люди, все вместе – и есть реальная жизнь. Делать свое дело как можешь – это быть в реальности. Заботиться о родных и близких и быть с ними в связи – это быть в реальности. Любить и проявлять любовь рядом с собой в конкретных делах по отношению к людям – это быть в реальности. Моя внутренняя работа над собой никогда не заканчивается. Для меня развитие – это жизненная необходимость. Когда-то я поставила цель — научиться быть в реальности и просто жить. Цель достигнута и как результат, все в жизни встало на свои места. Всему есть место. А лишнее ушло. Ушли мысли о сравнении себя с другими, о собственном несовершенстве и о том, что я все могу. Осталось понимание, кто я на самом деле, что мне важно, что я хочу и на что опираюсь. Моя реальность основана на моем опыте и знании себя. Моя терапия идет непрерывно. И это лучший вклад в себя и свою жизнь. Почему психотерапия делает упор на то, чтобы человек научился видеть реальность и на нее опирался? Да потому что, нет другого пути, чтобы избавиться от тревоги и решить любые психологические вопросы. Все наши переживания о прошлом и они же направляются на будущее. А в настоящем нас нет. Прошлые тревоги искажают видение настоящего. Это как постоянно смотреть на мир через очки из кривых зеркал. Что помогает вернуться в свою живую реальность? Конечно, качественная психотерапия. Самоанализ. Ведение дневника. Самонаблюдение. Время на себя. Время на подумать о жизни из позиции наблюдателя. Отдых и расслабление в моменте. Вот с отдыхом и расслаблением есть куда стремиться. Но вдохновляют результаты. Если позволишь себе отдохнуть,тут же приходят люди в работу, зовут на ТВ, обращаются СМИ, появляются идеи партнерств. Но важно знать, что тебе нужно, тогда выбирать свое легко. Мне важно не хвататься за все, а сохранить баланс и устойчивость и остаться в реальности, чтобы не происходило. Софья Сулим (с)
Софья Сулим
Находиться в реальности и осознавать все как есть, для меня – лучшая жизнь.
Ловлю себя на том, что на перезагрузку в этом году ушло почти пол года, но я довольна.
Жизнь в реальности, а не в мыслях о прошлом или будущем, заземляет, снимает лишнюю тревогу и показывает, что есть главное на сейчас.
При этом непрерывная интенсивная работа с дорогими мне клиентами даёт ощущение выполнения своей миссии и пользы для мира и людей.
А работа, семья и любимые люди, все вместе – и есть реальная жизнь.
Делать свое дело как можешь – это быть в реальности.
Заботиться о родных и близких и быть с ними в связи – это быть в реальности.
Любить и проявлять любовь рядом с собой в конкретных делах по отношению к людям – это быть в реальности.
Моя внутренняя работа над собой никогда не заканчивается. Для меня развитие – это жизненная необходимость.
Когда-то я поставила цель — научиться быть в реальности и просто жить. Цель достигнута и как результат, все в жизни встало на свои места. Всему есть место. А лишнее ушло.
Ушли мысли о сравнении себя с другими, о собственном несовершенстве и о том, что я все могу. Осталось понимание, кто я на самом деле, что мне важно, что я хочу и на что опираюсь. Моя реальность основана на моем опыте и знании себя. Моя терапия идет непрерывно. И это лучший вклад в себя и свою жизнь.
Почему психотерапия делает упор на то, чтобы человек научился видеть реальность и на нее опирался?
Да потому что, нет другого пути, чтобы избавиться от тревоги и решить любые психологические вопросы. Все наши переживания о прошлом и они же направляются на будущее. А в настоящем нас нет. Прошлые тревоги искажают видение настоящего. Это как постоянно смотреть на мир через очки из кривых зеркал.
Что помогает вернуться в свою живую реальность?
Конечно, качественная психотерапия. Самоанализ. Ведение дневника. Самонаблюдение. Время на себя. Время на подумать о жизни из позиции наблюдателя. Отдых и расслабление в моменте.
Вот с отдыхом и расслаблением есть куда стремиться. Но вдохновляют результаты. Если позволишь себе отдохнуть,тут же приходят люди в работу, зовут на ТВ, обращаются СМИ, появляются идеи партнерств. Но важно знать, что тебе нужно, тогда выбирать свое легко. Мне важно не хвататься за все, а сохранить баланс и устойчивость и остаться в реальности, чтобы не происходило.
Софья Сулим (с)