материал (разновозрастная группа для детей с ТНР 5-8 лет) Цель: расширение и закрепление знаний детей об одежде, головных уборах и обуви, их значением в жизни человека, учились различать по сезону. Задачи: сформировать у детей познавательный интерес; уточнение, расширение и активизация словаря по теме. С 18.11. 2024 – 22.11.2024г. В рамках тематической недели «Одежда, обувь, головные уборы», с детьми логопедической группы закрепили и обобщили представление о разнообразии одежды, обуви и головных уборов. Учились подбирать одежду и обувь по сезону, составлять описательные рассказы, различать виды тканей, из которых пошита та или иная одежда. Проводили с детьми дидактические и речевые игры и упражнения: «Какая бывает одежда?», «Что вы сшили?», «Чудесный мешочек», «Из каких частей состоит одежда» и др. Для развития творческих способностей, детям было предложено придумать свой дизайн шляпы, сделать мужские рубашки способом оригами. А путешествуя по «Реке времени», ребята узнали, какую одежду носили в древности, в старину, и какую носят в современности. Также читали рассказы, стихотворения, пословицы и поговорки, отгадывали загадки; продолжали учиться составлять рассказы, загадки – описания по теме. Дети остались довольны результатом своего мастерства и получили много новых знаний. Проведенная работа в рамках тематической недели дала положительные результаты в формировании знаний дошкольников об одежде, обуви, головных уборов, их назначении. Учитель-логопед Ганиулина Елена Генриховна
Детский Сад №74
«Одежда, обувь, головные уборы»
материал (разновозрастная группа для детей с ТНР 5-8 лет)
Цель: расширение и закрепление знаний детей об одежде, головных уборах и обуви, их значением в жизни человека, учились различать по сезону.
Задачи: сформировать у детей познавательный интерес; уточнение, расширение и активизация словаря по теме.
С 18.11. 2024 – 22.11.2024г. В рамках тематической недели «Одежда, обувь, головные уборы», с детьми логопедической группы закрепили и обобщили представление о разнообразии одежды, обуви и головных уборов.
Учились подбирать одежду и обувь по сезону, составлять описательные рассказы, различать виды тканей, из которых пошита та или иная одежда.
Проводили с детьми дидактические и речевые игры и упражнения: «Какая бывает одежда?», «Что вы сшили?», «Чудесный мешочек», «Из каких частей состоит одежда» и др. Для развития творческих способностей, детям было предложено придумать свой дизайн шляпы, сделать мужские рубашки способом оригами. А путешествуя по «Реке времени», ребята узнали, какую одежду носили в древности, в старину, и какую носят в современности. Также читали рассказы, стихотворения, пословицы и поговорки, отгадывали загадки; продолжали учиться составлять рассказы, загадки – описания по теме.
Дети остались довольны результатом своего мастерства и получили много новых знаний.
Проведенная работа в рамках тематической недели дала положительные результаты в формировании знаний дошкольников об одежде, обуви, головных уборов, их назначении.
Учитель-логопед Ганиулина Елена Генриховна