Многие любители сладостей оправдывают свою привычку тем, что сахар необходим им для работы мозга.
Да, сахар в виде глюкозы действительно необходим. Однако, чтобы не навредить здоровью, важно получать глюкозу из сложных углеводов (крупы, овощи, цельнозерновой хлеб), а не из быстрых углеводов (сладости, выпечка, газировки). Например, при добавлении овощей в рацион, мы получаем не только натуральные сахара, но и клетчатку, витамины, антиоксиданты, минералы. ❓Какие овощи лидируют по содержанию сахара?👇🏻 ✔️ Свёкла. Является рекордсменом среди овощей по содержанию сахара. ✔️ Морковь. Особенно сладкой она становится после термической обработки. Запекание или варка высвобождают натуральные сахара, делая её вкус таким нежным. ✔️ Тыква. Сахарами богаты многие её сорта, особенно зимние. После приготовления она становится более сладкой, это делает тыкву отличной основой для десертов и сладких каш. ✔️ Кукуруза. Она богата не только крахмалом, но и сахарозой. ✔️ Лук репчатый. Сырой лук имеет острый вкус, но в процессе тушения или жарки его натуральные сахара высвобождаются и делают лук сладким и ароматным. ✔️ Чеснок. При запекании он карамелизуется и становится мягким, сладким и маслянистым. ✔️
Помидоры черри. Чем мельче и слаще сорт томатов, тем выше в них концентрация сахаров.
Ирина Судакова
Многие любители сладостей оправдывают свою привычку тем, что сахар необходим им для работы мозга.
Да, сахар в виде глюкозы действительно необходим.
Однако, чтобы не навредить здоровью, важно получать глюкозу из сложных углеводов (крупы, овощи, цельнозерновой хлеб), а не из быстрых углеводов (сладости, выпечка, газировки).
Например, при добавлении овощей в рацион, мы получаем не только натуральные сахара, но и клетчатку, витамины, антиоксиданты, минералы.
❓Какие овощи лидируют по содержанию сахара?👇🏻
✔️ Свёкла.
Является рекордсменом среди овощей по содержанию сахара.
✔️ Морковь.
Особенно сладкой она становится после термической обработки.
Запекание или варка высвобождают натуральные сахара, делая её вкус таким нежным.
✔️ Тыква.
Сахарами богаты многие её сорта, особенно зимние.
После приготовления она становится более сладкой, это делает тыкву отличной основой для десертов и сладких каш.
✔️ Кукуруза.
Она богата не только крахмалом, но и сахарозой.
✔️ Лук репчатый.
Сырой лук имеет острый вкус, но в процессе тушения или жарки его натуральные сахара высвобождаются и делают лук сладким и ароматным.
✔️ Чеснок.
При запекании он карамелизуется и становится мягким, сладким и маслянистым.
✔️
Чем мельче и слаще сорт томатов, тем выше в них концентрация сахаров.
Крепкого здоровья всем! ❤️