Заметки
- сегодня 13:47Светлана Ерокина поделилась темойВыпечка - Вам понравится!12 сен
ГАТА НА КЕФИРЕ
Для теста:
Мука — 400 г;
Сливочное масло — 150 г;
Кефир — 200 мл;
Яйца — 2 шт.;
Соль — ½ ч.л.;
Сода — ½ ч.л.;
Сахар — 2 ст.л.
Для начинки:
Мука — 70 г;
Сахар — 150 г;
Сливочное масло — 50 г;
Ванилин — щепотка;
Сухофрукты — 50 г;
Орехи — 50 г;
Изюм — 50 г.
Приготовление:
В миску с мукой высыпаем соль, сахар и соду. В отдельной таре смешиваем кефир со сливочным маслом и яйцами. Одно яйцо добавляем без желтка.
Выкладываем в муку смесь из жидких продуктов и замешиваем эластичное и слегка липкое тесто. Его оставляем под полотенцем на 20 минут.
Для начинки в сахар высыпаем ванилин и муку, а затем вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем до образования мелкой крошки. Нарезаем мелко сухофрукты, измельчаем орехи, промываем изюм и добавляем в начинку.
Тесто делим на две одинаковые части, предварительно обминаем. Тесто раскатываем в большой прямоугольный пласт, выкладываем на него часть начинки.
Заворачиваем начинку в рулет из теста, аналогично поступаем со вторым колобком. Далее нарезаем рулеты на небольшие порции, перекладываем их на противень.
Смазываем каждую Гату смесью желтка и молока. Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
В результате получается сладкая праздничная Гата. Это хороший вариант десерта к чаю.
Приятного чаепития! #булочки #выпечка #кЧаю - вчера 21:45Светлана Ерокина поделилась темойЛюблю Готовитьвчера 18:37Показать ещё
Хотите, чтобы ваши цветы росли, как на дрожжах - буквально?
Попробуйте три супер подкормки, которые творят чудеса!
Всего пара недель - и ваши растения засияют здоровьем!!!