30 октября - начало героической обороны Севастополя
До Великой Отечественной войны (1941-1945) Севастополь был подготовлен только для обороны с моря и воздуха. Оборона Севастополя продолжалась 250 дней. Она имела важное военно-политическое и стратегическое значение, сковав крупные силы противника на южном крыле советско-германского фронта и не позволив ему развернуть наступление на Кавказ. В ходе обороны было достигнуто четкое взаимодействие между армией, флотом и авиацией в результате создания единого командования и правильной организации управления. В борьбе за город противник потерял около 300 тысяч человек убитыми и ранеными. Севастопольская оборона вошла в историю как пример массового героизма и самопожертвования защитников города. Более 30 человек были удостоены звания Героя Советского Союза. 22 декабря 1942 года учреждена медаль «За оборону Севастополя», которой награждено свыше 30 тысяч человек. В 1945 году Севастополь был назван городом-героем.
МКУК Троицкий КДЦ
30 октября - начало героической обороны Севастополя
До Великой Отечественной войны (1941-1945) Севастополь был подготовлен только для обороны с моря и воздуха.
Оборона Севастополя продолжалась 250 дней.
Она имела важное военно-политическое и стратегическое значение, сковав крупные силы противника на южном крыле советско-германского фронта и не позволив ему развернуть наступление на Кавказ.
В ходе обороны было достигнуто четкое взаимодействие между армией, флотом и авиацией в результате создания единого командования и правильной организации управления.
В борьбе за город противник потерял около 300 тысяч человек убитыми и ранеными.
Севастопольская оборона вошла в историю как пример массового героизма и самопожертвования защитников города.
Более 30 человек были удостоены звания Героя Советского Союза.
22 декабря 1942 года учреждена медаль «За оборону Севастополя», которой награждено свыше 30 тысяч человек.
В 1945 году Севастополь был назван городом-героем.