Добро пожаловать в группу "Наталья Атаманюк | Рецепты"!
Здесь вас ждут простые и вкусные рецепты, советы и идеи для вашего стола. Делитесь результатами и вдохновляйтесь кулинарными экспериментами! Присоединяйтесь!
https://m.vk.com/natalyaatamanyukrecepti
7D0Uks
В кулинарных кругах это тесто по праву считается легендарным. По рассказам, повариха Анна Дышкант готовила из него пирожки для Никиты Хрущёва и членов Политбюро. Простое, нежное и универсальное — оно подойдёт и для пирогов, и для булочек, и для сладкой выпечки. Ингредиенты:
Мука — 500 г Дрожжи прессованные — 50 г (желательно отечественного производства) Сахар — 45–75 г (в зависимости от начинки) Масло или маргарин — 200 г Молоко — 250 мл
Приготовление:
Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте его плёнкой и оставьте отдохнуть примерно на 20 минут.
После этого можно разделать тесто на пирожки или пироги, дать им расстояться и выпекать при температуре 180 °C около 20 минут, до румяной корочки.
Если сразу использовать тесто не планируется — положите его в холодильник. Оно прекрасно хранится несколько дней, оставаясь мягким и удобным для работы. --- Подписывайтесь на МОЮ группу — у нас уютно, вкусно и по-домашнему тепло! — Наталья Атаманюк | Рецепты https://ok.ru/natalyaatamanyukrecepti
Таня Яковлева
"Хрущёвское" тесто
В кулинарных кругах это тесто по праву считается легендарным.По рассказам, повариха Анна Дышкант готовила из него пирожки для Никиты Хрущёва и членов Политбюро.
Простое, нежное и универсальное — оно подойдёт и для пирогов, и для булочек, и для сладкой выпечки.
Ингредиенты:
Мука — 500 г
Дрожжи прессованные — 50 г (желательно отечественного производства)
Сахар — 45–75 г (в зависимости от начинки)
Масло или маргарин — 200 г
Молоко — 250 мл
Приготовление:
Замесите мягкое, эластичное тесто.
Накройте его плёнкой и оставьте отдохнуть примерно на 20 минут.
После этого можно разделать тесто на пирожки или пироги, дать им расстояться и выпекать при температуре 180 °C около 20 минут, до румяной корочки.
Если сразу использовать тесто не планируется — положите его в холодильник.
Оно прекрасно хранится несколько дней, оставаясь мягким и удобным для работы.
---
Подписывайтесь на МОЮ группу — у нас уютно, вкусно и по-домашнему тепло! — Наталья Атаманюк | Рецепты https://ok.ru/natalyaatamanyukrecepti