5 КУЛИНАРНЫХ ХИТОВ СО ВСЕГО МИРА

СУШИ, ЯПОНИЯ
Маленькие произведения искусства на основе риса и сырой рыбы появились в Азии более трех веков назад. До этого подобное сочетание составлялось лишь для засолки рыбы и служило полуфабрикатом. Суши-бум начался в мире в 1980-х годах, когда получили широкое распространение автоматы по приготовлению суши.
1) Ролл "Калифорния"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Икра летучей рыбы 25 г
● Авокадо 20 г
● Нори 0.5 листа
● Рис 120 г
● Крабовое мясо 30 г
● Майонез 25 г
● Васаби
● Соевый соус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На циновку укладываем половину листа нори, равномерно распределяем рис и наносим ложкой икру. Переворачиваем заготовку рисом вниз. Наносим посередине ролла майонез.Очищаем авокадо от кожуры, и режем соломкой. Укладываем крабовое мясо и авокадо на майонез, посередине ролла. С помощью циновки формируем в два приёма ролл. В первый раз закручиваем чуть дальше середины. Потом переставляем заготовку и докручиваем ролл до конца.Ролл "Калифорния" готов. Режем ролл на 6 частей и укладываем на тарелку.
КЕБАБ, ТУРЦИЯ
Говоря «кебаб», большинство россиян подразумевают аналог шаурмы, в состав которого входит мясо, приготовленное на гриле, свежие овощи и соус. Все это подается завернутым в лаваш или лепешку и непременно горячим.
2) Люля-кебаб из баранины
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● жирная баранина 1 кг
● репчатый лук 100 г
● зелень кинзы или петрушки 4 ст.л.
● острый перец 1 стручок
● чеснок 3-4 дольки
● соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баранину, очищенный лук, дольки чеснока, острый перец и кинзу измельчить в блендере или в мясорубке, посолить. Фарш отбить о стол, пока он не станет клейким, и отправить на полчаса в холодильник.Сформировать небольшие колбаски длиной 15 см и весом около 50 г. Нанизать колбаски на шампуры и жарить на мангале 10 минут, один раз перевернув шампуры. Подавать люля-кебаб на армянском лаваше с зеленью и овощами.
КРУАССАНЫ, ФРАНЦИЯ
Утро, Париж, Елисейские поля и ароматный кофе со свежим круассаном. Очаровательная картинка, не правда ли? Забавность ситуации в том, что круассан, ставший символом французской кухни, впервые был приготовлен в Австрии.
3) Круассаны из слоеного теста с шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● слоеное дрожжевое тесто 1 упаковка
● плитка черного шоколада 1 шт.
● растительное масло для смазывания
● вода для смазывания
● рубленый шоколад для украшения
● мука для раскатывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Слоеное тесто разморозить. Раскатать на присыпанной мукой поверхности в большой пласт, затем нарезать треугольниками. Положить в основание несколько кусочков шоколада.
2. Закрутить в трубочку. Придать форму рогалика, слегка изогнув.
3. Застелить противень фольгой или бумагой для выпечки. Смазать маслом, разложить круассаны и сбрызнуть их водой. Выпекать при температуре 180-210 градусов до золотистого цвета.
4. Готовые круассаны по желанию украсить мелко нарубленным шоколадом. Слегка остудить и подавать вместе с кофе.
БОРЩ, УКРАИНА
Похвастать блюдом с шестивековой историей может и наша соседняя страна. Знаменитый борщ с пампушками, приготовленный по традиционному рецепту, является не только основным первым блюдом у местных жителей, но и самым заказываемым во всех украинских ресторанах.
4) Борщ украинский
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свекла 2 шт.
● морковь 1 шт.
● луковица 1 шт.
● картошка 4 шт.
● капуста 0.5
● помидоры 4 шт.
● чеснок 3 зубчика
● петрушка
● мясной бульон 3 л
● лавровый лист
● черный перец
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свеклу и морковь мeлко нарeзать или натeрeть на тeркe, лук порeзать.Всe сложить в небольшую кастрюльку, залить бульоном, тушить 20 минут, затeм добавить туда томат и тушить eщe 20 минут.В большую кастрюлю с готовым мясным бульоном положить порeзанную картошку и нашинкованную капусту, и варить почти до готовности (10 минут).Затeм туда влить тушeныe овощи, добавить пeрeц и лавровый лист (по вкусу) и варить eщe 10 минут.3 зубчика чeснока подавить, и всыпать в борщ вмeстe с пeтрушкой.Если eсть болгарский пeрeц - тушить вмeстe с овощами.Настоящий украинский борщ вкуснее на следующий день.При повторном разогревании следить, чтобы борщ не перекипел, так как при этом теряется цвет и ухудшается вкус борща.
ТАКО, МЕКСИКА
Лепешка с начинкой из мяса, овощей, листьев кактуса, бобовых и специй появилась в Мексике задолго до прихода европейцев на ее территорию. Правда, аборигены ели кукурузные лепешки с мелкой рыбой. Разновидностей тако почти десяток, и зависит их название от ингредиентов начинки.
5) Тако с говядиной и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● лук 1 шт.
● говядина 200 г
● рубленый зеленый лук 2 ст.л.
● соль по вкусу
● молотый перец чили по вкусу
● листья салата по вкусу
● растительное масло 40 мл
● стебель сельдерея 30 г
● консервированная красная фасоль 300 г
● зира 1/2 ч.л.
● томатное пюре 250 г
● лепешки для тако 6 шт.
● тертый сыр для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук очистить, измельчить и обжарить до прозрачности.
2. Мясо нарезать кубиками 1х1 см и добавить к луку. Готовить на среднем огне, помешивая, 10-15 минут. Добавить мелко нарезанный сельдерей и зеленый лук.
3. Когда мясо станет мягким, положить в сковороду фасоль.
4. Зиру растереть в ступке, добавить в сковороду вместе с чили, посолить по вкусу и влить томатное пюре. Перемешать, довести до кипения и выключить огонь.
5. Лепешки для тако разогреть и выложить на широкую тарелку поверх листьев зеленого салата. Наполнить из начинкой и подавать горячими, посыпав тертым сыром

Комментарии

Комментариев нет.