САМЫЙ удачный рецепт теста для ленивых пирожков - как пух!
Автор УХ ТЫ,КУХНЯ Ленивые пирожки – любимое лакомство моей семьи! И для них неважно, с какой начинкой, важно, с каким сердцем это приготовлено! И сколько бы опыта у меня ни было, любовь – лучший беспроигрышный ингредиент. При том, такая вкусняха - это ещё один повод для дружных домашних посиделок! Почему мои пирожки «ленивые»? Да потому что готовить их быстро и просто, а оставшееся свободное время я подарю своей семье! Ленивые пирожки: -1 яйцо - 1 чайная ложка сахара - 0,5 чайной ложки соли *** взболтать венчиком - 500 мл тёплого кефира - 300-400 граммов муки (вводить постепенно) *** должно получиться густое тесто + 1 чайная ложка соды (без горки) * хорошо перемешать тесто, накрыть полотенцем на 10 минут. Начинка: - 5 варённых яиц (измельчить толкушкой) - лук зелёный - соль по вкусу - чёрный молотый перец ***На сковородку – растительного масла. Выкладываю ложкой оладьи на сковороду. Набираю в ложку начинку, выкладываю в центр оладья, накрываю крышкой на 3-4 минуты. После чего, начинку закрываю тестом (приблизительно пол-ложки), переворачиваю, накрываю крышкой на 3-4 минуты. *** Готовые «пирожки» выкладываю на бумажное полотенце. 2) Экспериментальный способ: Оставшуюся начинку соединить с оставшимся тестом. Выпекаю на сковороде, как обычные оладьи. Приятного аппетита! https://www.youtube.com/watch?v=sFxtoxDBIPY #выпечка
Vladimir Osmolovskiy
САМЫЙ удачный рецепт теста для ленивых пирожков - как пух!
Автор УХ ТЫ,КУХНЯ
Ленивые пирожки – любимое лакомство моей семьи! И для них неважно, с какой начинкой, важно, с каким сердцем это приготовлено! И сколько бы опыта у меня ни было, любовь – лучший беспроигрышный ингредиент.
При том, такая вкусняха - это ещё один повод для дружных домашних посиделок! Почему мои пирожки «ленивые»? Да потому что готовить их быстро и просто, а оставшееся свободное время я подарю своей семье!
Ленивые пирожки:
-1 яйцо
- 1 чайная ложка сахара
- 0,5 чайной ложки соли
*** взболтать венчиком
- 500 мл тёплого кефира
- 300-400 граммов муки (вводить постепенно)
*** должно получиться густое тесто
+ 1 чайная ложка соды (без горки) * хорошо перемешать тесто, накрыть полотенцем на 10 минут.
Начинка:
- 5 варённых яиц (измельчить толкушкой)
- лук зелёный
- соль по вкусу
- чёрный молотый перец
***На сковородку – растительного масла.
Выкладываю ложкой оладьи на сковороду.
Набираю в ложку начинку, выкладываю в центр оладья, накрываю крышкой на 3-4 минуты. После чего, начинку закрываю тестом (приблизительно пол-ложки), переворачиваю, накрываю крышкой на 3-4 минуты. *** Готовые «пирожки» выкладываю на бумажное полотенце.
2) Экспериментальный способ:
Оставшуюся начинку соединить с оставшимся тестом. Выпекаю на сковороде, как обычные оладьи.
Приятного аппетита!
https://www.youtube.com/watch?v=sFxtoxDBIPY #выпечка