При выборе попкорна лучше остановиться на менее калорийных вариантах, содержащих минимальное количество вкусовых добавок, по этой причине лучше снизить потребление сырного попкорна, рассказала главный диетолог Москвы Антонина Стародубова в День попкорна.

По словам диетолога, в самом кукурузном зерне, приготовленном таким способом, ничего плохого нет, к тому же современные приборы позволяют приготовить попкорн методом нагревания в потоке горячего воздуха без прокаливания в масле.
"Самым калорийным может считаться попкорн с добавлением жирных соусов. Например, при добавлении жирного сырного соуса калорийность может увеличиться почти вдвое за счет высокого содержания насыщенных жиров, и количество соли в продукте тоже повышается. Таким образом, выбирая готовый продукт в магазинах и на предприятиях общественного питания, обращайте внимание на пищевую ценность продукта и состав ингредиентов. Чем меньше содержится различных ингредиентов, кроме кукурузного зерна, тем лучше", - рассказала Стародубова.

Комментарии

Комментариев нет.