Песочный маковый пирог🥧


Покорит вас моментом😋 Любите мак?

Ингредиенты🔽
330 г муки
1.5 яйца
75 г сахара
150 г слив.масла
1.5 ч.л разрыхлителя

Приготовление🥣
1.5 яйца - это взбалтываете 1 яйцо, от него половину добавляйте к целому яйцу.

Яйца с сахаром взбить немного. Влить растопленное сливочное масло.

Муку смешать с разрыхлителем, затем влить яичную смесь.
Мягкое тесто распределить по форме 25-27 см.

Для начинки🔽
150 г мака
750 г творога
3 яйца
200 г сахара (любого)
3 ст.л крахмала (любого)
0,5 ч.л ванил.сахара

Приготовление🥣
Заранее замоченный в горячей воде минут на 20-40 мак слить.

Творог с яйцами пробить блендером. Всыпать крахмал, сахар(взяла коричневый, т.к другого не было) и ваниль. Затем мак.
Перемешиваем.

Заливаем начинку на тесто и печём при 165-170° около 40-50 мин.

Остужаем и желательно дать созреть в холодильнике, оставив его там часов на 8-10.

Готово🔥😋

Песочный маковый пирог🥧 - 923931388698
gif

Комментарии