Икра кабачковая быстрая с майонезом!


Ингредиенты:
Кабачки очищенные от кожуры и от больших семян - 3 кг
Лук - 400 гр
Майонез пожирнее (для Украины - европейский) - 200 гр
Подсолнечное масло - 0.5 стакана
Томатная паста которая погуще - половина 0.5 литровой банки
Сахар - 2-3 ст.л.
Соль - 1 ст.л. (кто любит солонее - можно больше)
Уксус 9% - 3 ст.л.
Сливочное масло - 50 гр
Перец молотый - 0.5 ч.л.

Приготовление:
Для начала кабачки и лук перекрутим на мясорубке (или на комбайне так мельче получается). Затем в перемолотую массу добавим майонез и поставим на огонь. Варим 2 часа. После добавим подсолнечное масло, томатную пасту, сахар и соль. Перемешаем и варим икру ещё 40 минут. Теперь добавим уксус, сливочное масло, перец молотый и провариваем 10 минут. Стерилизуем 0,5 литровые баночки и набираем туда икру - закатываем, ставим вверх дном. Пусть остывают. Икра получается сладенькой и немножечко с остринкой.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться!

Комментарии