Делюсь просто невероятным и полюбившимся рецептом на ужин - фаршированные куриные грудки!
Сытно, вкусно и очень быстро! Поехали! 🔥 Нам понадобится: ✅20 г сухих белых грибов ✅1 средняя морковка ✅1 соленый огурец ✅по 2 веточки петрушки и укропа ✅2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» ✅4 филе куриной грудки ✅4–5 веточек розмарина ✅10–12 ягод можжевельника ✅соль, свежемолотый черный перец ГОТОВИМ! Шаг 1 Грибы положите в сотейник с теплой водой и оставьте на 20 мин. Затем поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 мин., после чего откиньте на сито. Шаг 2 Отвар процедите через марлю или мелкое сито в отдельную посуду (он здесь не понадобится, можете использовать его в других блюдах – супах или соусах). Грибы остудите и нарежьте небольшими кусочками. Шаг 3 Морковь очистите и натрите на крупной терке. Огурец мелко нарежьте, отожмите лишнюю влагу. Зелень петрушки и укропа измельчите. Шаг 4 Разогрейте в сковороде масло, обжарьте морковь и грибы, 2 мин. Добавьте зелень и огурец, поперчите, готовьте еще 2 мин. и снимите с огня. Шаг 5 Тонким острым ножом сделайте в каждом филе продольный глубокий «кармашек», не доходя до противоположного края 1–1,5 см. Шаг 6 Посолите филе. Аккуратно разложите по «кармашкам» приготовленную начинку, вдавливая ее внутрь, чтобы фарш ложился плотнее. Шаг 7 Закрепите края зубочистками. Положите в емкость пароварки для воды веточки розмарина и ягоды можжевельника. Положите на решетку фаршированное куриное филе, включите пароварку и готовьте 25–30 мин. Подавайте горячими.
Людмила Мишина (Захарова)
Делюсь просто невероятным и полюбившимся рецептом на ужин - фаршированные куриные грудки!
Сытно, вкусно и очень быстро!
Поехали! 🔥
Нам понадобится:
✅20 г сухих белых грибов
✅1 средняя морковка
✅1 соленый огурец
✅по 2 веточки петрушки и укропа
✅2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
✅4 филе куриной грудки
✅4–5 веточек розмарина
✅10–12 ягод можжевельника
✅соль, свежемолотый черный перец
ГОТОВИМ!
Шаг 1
Грибы положите в сотейник с теплой водой и оставьте на 20 мин. Затем поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 мин., после чего откиньте на сито.
Шаг 2
Отвар процедите через марлю или мелкое сито в отдельную посуду (он здесь не понадобится, можете использовать его в других блюдах – супах или соусах). Грибы остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Морковь очистите и натрите на крупной терке. Огурец мелко нарежьте, отожмите лишнюю влагу. Зелень петрушки и укропа измельчите.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде масло, обжарьте морковь и грибы, 2 мин. Добавьте зелень и огурец, поперчите, готовьте еще 2 мин. и снимите с огня.
Шаг 5
Тонким острым ножом сделайте в каждом филе продольный глубокий «кармашек», не доходя до противоположного края 1–1,5 см.
Шаг 6
Посолите филе. Аккуратно разложите по «кармашкам» приготовленную начинку, вдавливая ее внутрь, чтобы фарш ложился плотнее.
Шаг 7
Закрепите края зубочистками. Положите в емкость пароварки для воды веточки розмарина и ягоды можжевельника. Положите на решетку фаршированное куриное филе, включите пароварку и готовьте 25–30 мин. Подавайте горячими.