Думаешь, чем бы перекусить таким вкусненьким? Есть идея! Картофельные оладьи с ветчиной - скорее записывай рецепт! Нам понадобится: ✅щепотка сушеного тимьяна ✅картофель – 700 г ✅яйцо – 1 шт. ✅нарезанный укроп и петрушка – 1 ст. л. ✅мука – 2 ст. л. ✅копченый сыр – 100 г ✅соль – по вкусу ✅ветчина – 100 г ✅масло растительное – 4 ст. л. ✅лук репчатый крупный – 1 шт. ГОТОВИМ! Шаг 1 Лук очистить, измельчить, сыр и ветчину нарезать маленькими кубиками. Картофель натереть на крупной терке,откинуть на дуршлаг и отжать массу ложкой. Шаг 2 Соединить картофель с мукой, яйцом, луком, ветчиной, сыром, зеленью, солью и перцем, тщательно перемешать. Шаг 3 Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать на среднем огне, по 3–4 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки. Подливая масло, приготовить остальные оладьи.
Людмила Мишина (Захарова)
Привет!
Думаешь, чем бы перекусить таким вкусненьким? Есть идея!
Картофельные оладьи с ветчиной - скорее записывай рецепт!
Нам понадобится:
✅щепотка сушеного тимьяна
✅картофель – 700 г
✅яйцо – 1 шт.
✅нарезанный укроп и петрушка – 1 ст. л.
✅мука – 2 ст. л.
✅копченый сыр – 100 г
✅соль – по вкусу
✅ветчина – 100 г
✅масло растительное – 4 ст. л.
✅лук репчатый крупный – 1 шт.
ГОТОВИМ!
Шаг 1
Лук очистить, измельчить, сыр и ветчину нарезать маленькими кубиками. Картофель натереть на крупной терке,откинуть на дуршлаг и отжать массу ложкой.
Шаг 2
Соединить картофель с мукой, яйцом, луком, ветчиной, сыром, зеленью, солью и перцем, тщательно перемешать.
Шаг 3
Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать на среднем огне, по 3–4 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки. Подливая масло, приготовить остальные оладьи.