Привет!

Вкуснейшее и необычно-пряное заливное из курочки с бадьяном заказывали?
Тогда скорее сохраняй рецепт этого отменного праздничного блюда!
Нам понадобится:
✅8 куриных филе среднего размера
✅1 стебель лука-порея
✅4 зубчика чеснока
✅4 звездочки бадьяна
✅нерафинированное арахисовое масло
✅соль, свежемолотый черный перец
для бульона
✅2 кг куриных каркасов, шей, лап и крыльев
✅3 звездочки бадьяна
✅2 см свежего корня имбиря
✅1 головка чеснока
✅2 луковицы шалота
✅соль
Готовим!
Шаг 1
Для бульона положите промытые куриные каркасы, крылья, шеи и лапы в большую кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она закрыла содержимое на 3 пальца. поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. снимите всю пену очень аккуратно, не увеличивая огонь (это займет около 20 минут).
Шаг 2
Положите в бульон бадьян, разрезанный на 4 части имбирь, разобранный на зубчики, но неочищенный чеснок и неочищенный шалот. Варите бульон на минимальном огне 5-6 часов.
Шаг 3
Куриное филе натрите солью и перцем, оставьте под пленкой на 30 мин. Готовый бульон процедите (содержимое не понадобится). влейте обратно в кастрюлю, приправьте солью, положите филе и на маленьком огне доведите до кипения. Очень тщательно снимите пену и варите 10 минут Снимите бульон с огня и дайте филе остыть в бульоне, при необходимости процедив бульон еще раз.
Шаг 4
Порей нарежьте кольцами толщиной 1 см, промойте и обсушите, стараясь, чтобы кольца остались целыми. Чеснок разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину. Обжарьте порей с обеих сторон в небольшом количестве масла на сковороде с толстым дном на небольшом огне 20 мин. За 7-10 минут до конца добавьте чеснок.
Шаг 5
Достаньте филе из бульона, нарежьте порционными кусочками, положите в одну большую форму для заливного или несколько маленьких. Добавьте порей, чеснок и бадьян, залейте бульоном и поставьте застывать в холодильник на 4 часа.

Комментарии

Комментариев нет.