Привет!

Лови рецепт вкуснейшего супчика к обеду из говядины с овощами и гречкой❤️
Погнали!
Нам понадобится:
✅1 л говяжьего бульона
✅500 г мякоти говядины
✅2 средние морковки
✅2 средние картофелины
✅1 средняя луковица
✅1 зубчик чеснока
✅1/4 стакана гречневой крупы
✅1/4 стакана замороженного зеленого горошка
✅1/4 стакана замороженной зеленой фасоли
✅1,5 ст. л. томатной пасты
✅60 мл красного вина
✅2 ст. л. оливкового масла
✅1 ч. л. сушеных прованских трав
✅петрушка для подачи
✅соль, свежемолотый черный перец
Готовим🔥
Шаг 1
Нарежьте говядину небольшими куби­ками. Приправьте солью и перцем. Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте мясо и обжаривайте до румяной корочки.
Шаг 2
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Когда говядина подрумянится, добавьте лук и чеснок и жарьте 5 мин. Затем добавьте прованские травы и томатную пасту, жарьте, помешивая, 3 мин.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю красное вино и соскребите прижарившиеся ко дну соки лопаткой. Влейте бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 30 мин.
Шаг 4
Очистите и нарежьте морковь тонкими кружочками, картофель – средними кубиками. Добавьте в кастрюлю картофель и морковь, всыпьте промытую гречку, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 30 мин. Приправьте суп солью и перцем.
Шаг 5
Добавьте в суп зеленый горошек и фасоль и варите 5 мин. Снимите суп с огня и добавьте мелко нарезанную петрушку.

Комментарии

Комментариев нет.