Готовлю это ЖАРКОЕ с МАСЛЯТАМИ на ужин, семья кушает с аппетитом!
❤️
Привет! Сегодня приготовим с тобой вкуснейший картофель в сметане с грибочками!
Рецепт очень простой, быстрый, но безумно вкусный. Блюдо подойдет в качестве гарнира или как полноценное второе на обед или ужин. Сохраняй рецепт и погнали!
Нам понадобится: ✅маслята - 400 г ✅петрушка - 10 г ✅сметана 15% - 3 ст.л. ✅морковь - 1 шт ✅лук репчатый - 1 шт ✅картофель - 500 г ✅чеснок - 2 зубчика ✅соль, перец, лавровый лист - по вкусу
ГОТОВИМ! 🔥
1. Морковь чистим и моем. Мелко нарезаем. 2. Репчатый лук чистим, моем и также мелко режем. 3. В сотейник или кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанные лук и морковь. Обжариваем 10 минут. 4. Маслята тщательно чистим и моем. 5. Крупные маслята режем на две части, мелкие оставляем целыми. 6. На сковороду кладем грибы и тушим маслята до выпаривания жидкости. Ее будет очень много, поэтому через 15-20 минут тушения, жидкость можно слить. 7. Картофель чистим, моем и нарезаем произвольно. 8. В сотейник с луком и морковью добавляем нарезанный картофель. 9. Кладем маслята. Наливаем воду, прикрываем крышкой и тушим почти до готовности. Много воды наливать не надо, картофель и грибы пустят жидкость. 10. Когда блюдо практически готово, кладем сметану, лавровый лист, соль и перец. Перемешиваем. 11. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне еще 15-20 минут. 12. В конце приготовления чистим чеснок, моем зелень петрушки и укропа. Кладем в сотейник.
Картофель с маслятами в сметане готов! Эдакое крестьянское жаркое. Вкусное, сытное, как деревенская еда! Замечательным получается соус, в который можно макать свежий хлеб.
Людмила Мишина (Захарова)
Готовлю это ЖАРКОЕ с МАСЛЯТАМИ на ужин, семья кушает с аппетитом!
❤️
Сегодня приготовим с тобой вкуснейший картофель в сметане с грибочками!
Рецепт очень простой, быстрый, но безумно вкусный. Блюдо подойдет в качестве гарнира или как полноценное второе на обед или ужин.
Сохраняй рецепт и погнали!
Нам понадобится:
✅маслята - 400 г
✅петрушка - 10 г
✅сметана 15% - 3 ст.л.
✅морковь - 1 шт
✅лук репчатый - 1 шт
✅картофель - 500 г
✅чеснок - 2 зубчика
✅соль, перец, лавровый лист - по вкусу
ГОТОВИМ! 🔥
1. Морковь чистим и моем. Мелко нарезаем.
2. Репчатый лук чистим, моем и также мелко режем.
3. В сотейник или кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанные лук и морковь. Обжариваем 10 минут.
4. Маслята тщательно чистим и моем.
5. Крупные маслята режем на две части, мелкие оставляем целыми.
6. На сковороду кладем грибы и тушим маслята до выпаривания жидкости. Ее будет очень много, поэтому через 15-20 минут тушения, жидкость можно слить.
7. Картофель чистим, моем и нарезаем произвольно.
8. В сотейник с луком и морковью добавляем нарезанный картофель.
9. Кладем маслята. Наливаем воду, прикрываем крышкой и тушим почти до готовности. Много воды наливать не надо, картофель и грибы пустят жидкость.
10. Когда блюдо практически готово, кладем сметану, лавровый лист, соль и перец. Перемешиваем.
11. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне еще 15-20 минут.
12. В конце приготовления чистим чеснок, моем зелень петрушки и укропа. Кладем в сотейник.
Картофель с маслятами в сметане готов! Эдакое крестьянское жаркое. Вкусное, сытное, как деревенская еда! Замечательным получается соус, в который можно макать свежий хлеб.
Приятного аппетита!