ПЕРСИКОВЫЙ РУЛЕТ

Начинка из персиков, выпекается вместе с самим рулетом. Все просто и легко 🙌
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Для теста:
Яйца - 7 шт
Сахар - 120 г
Ванильный сахар - 10 г
Масло подсолнечное без запаха - 50 мл
Мука - 100 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л (с горкой)
✅ Для начинки:
Персики свежие - 650-700 г ( Я брала консервированные баночка 850 мл)
Крахмал - 1 ст.л
✅ Для украшения:
Шоколад или Сахарная пудра
👉 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
* Персики для начинки нарезаем дольками (со свежих персиков обязательно снимаем кожецу, если берёте консервированные, то необходимо откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла жидкость) Затем на противень, устеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом, выкладываем дольки персиков. Сверху посыпаем персики крахмалом - крахмал впитает сок персиков, который может вытекать.
* Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбиваем до получения светлой пышной массы. Не переставая взбивать, добавляем растительное масло без запаха. В последнюю очередь просеиваем муку с разрыхлителем для теста.
* Выливаем тесто на противень и распределяем. Противень у меня стандартный - 30х40 см.
Выпекаем персиковый пирог в духовке, разогретой до 180°С, 15-20 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой, прокалывая корж, на шпажке не должно оставаться следов сырого теста.
* Вынимаем готовый пирог на полотенце. Переворачиваем пласт так, чтобы слой с персиками был сверху, а бисквитный слой, соответственно, снизу. Аккуратно снимаем пергамент, пару минут в таком виде остудите, а затем, пока еще пласт горячий сворачиваем плотный рулет с помощью полотенца. Накрываем полотенцем и полностью остужаем, можно в холодильнике.
* Сверху персиковый рулет украшаем растопленным шоколадом или посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем острым ножом, чтобы не ломался, так как рулет очень нежный и мягкий.
Готовьте с удовольствием ❤!

Комментарии